Поиск

К 2017 году на европейских перелетах появится Wi-Fi

План покрытия воздушного пространства Европейского союза

К 2017 году на европейских перелетах появится Wi-Fi
Ответ на вопрос, чего больше всего не хватает в самолете, не заставит долго ждать. Восемь человек из десяти в один голос скажут: "Wi-Fi". И если внутри США беспроводная сеть, работающая стабильно во время перелета, уже в порядке вещей, то в Европе это в диковинку

Все изменится к 2017 году: спутниковая компания Inmarsat объявила о большом плане по созданию сети, покрывающей страны Европейского союза, которая будет давать возможность пассажирам самолета оставаться на связи во время рейса. 

Inmarsat уже начала объединяться с провайдерами сети 4G, чтобы построить спутник, работающий с информационным потоком, который будет давать возможность подключения к Wi-Fi. Он будет сделан наподобие того, что создали американцы из Gogo (и в скором времени AT&T). Главной задачей спутника, которому уже дали имя Europasat, является установка стабильной связи, которая будет бесперебойно работать на протяжении всего времени перелета.

Представить полезную новинку вряд ли получится раньше конца 2016 года, но уже сейчас авиакомпания British Airways выразила желание стать одним из клиентов Inmarsat. 

Диана Пашковская

6 июня 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще