Поиск

Интернет подвергся самой крупной атаке хакеров

Правда или вымысел?

Интернет подвергся самой крупной атаке хакеров

Мировая общественность спорит: была ли совершена на интернет "атака века" или нет? С одной стороны, интернет-организация Spamhaus заявила, что она, как и вся мировая сеть, стала жертвой крупнейшей DDoS-атаки в истории человечества, приведшей к повсеместному замедлению работы интернета. Новость тут же вызвала интерес у СМИ, а к расследованию случившегося подключились киберполицейские пяти стран. 

С другой стороны, есть миллионы пользователей, которые за минувшие сутки не заметили ничего необычного в работе всемирной паутины. Кроме того, аналогичные Spamhaus организации, такие как NTT, являющаяся крупнейшей телекоммуникационной компанией Японии, не подтверждает факт "атаки века". Анализируя случившееся, в NTT пришли к выводу, что последствия были серьезными лишь для отдельных сайтов, но никак не могли повлиять на работу всего интернета. 

Но в Spamhaus не просто настаивают на том, что атака имела место быть, а уже нашли виновных. Ими оказались сотрудники нидерландского хостинг-провайдера CyberBunker, чья штаб-квартира расположена в настоящем бункере времен холодной войны. И пока в данный момент туда пытаются прорваться сотрудники правоохранительных органов, голливудские режиссеры уже могут начинать готовиться к съемкам нового фильма о мировой угрозе XXI века — хакерских атаках. 

Анна Вельмакина

28 марта 2013, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще