Поиск

Где замерло время: ретромотели Нью-Джерси

Серия фоторабот

Где замерло время: ретромотели Нью-Джерси
Фотограф из Филадельфии Марк Хэвенс, а по совместительству профессор Университета Филадельфии, опубликовал фотопроект, готовившийся долгие годы

Серия работ, запечатлевшая ретромотели с их призывными неоновыми вывесками, раскиданными по побережью Филадельфии, показывает восточный штат таким, каким мы его вряд ли снова увидим: сейчас на месте этих мини-гостиниц расположились кондоминиумы и новые постройки. 

Хэвенс каждое лето на время каникул отправлялся к побережью, в город Вайлдвуд, где концентрация старинных мотелей 50—60-х годов постройки наиболее высока в этой местности. В курортных городах такие здания используются, как правило, всего 34 месяца в году, немудрено, что в итоге их заменили новенькими «блестящими» домами и жилыми комплексами. К счастью, опыт и фотографическая интуиция не подвели Марка Хэвенса: он, заметив исчезающую натуру, схватился за камеру и стал снимать все уцелевшие конструкции. В итоге фото были выпущены книгой Out of Season: The Vanishing Architecture of the Wildwoods. Получилось ностальгически прекрасно. 

Buro 24/7

28 июня 2016, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще