Поиск

Франсуа-Анри Пино поддержал бойкот гостиниц Dorchester Collection

Новый союзник

Франсуа-Анри Пино поддержал бойкот гостиниц Dorchester Collection
У модных дизайнеров, ополчившихся на султана Брунея и сеть его гостиниц Dorchester Collection, появился влиятельный союзник: глава Kering Франсуа-Анри Пино поддержал идею бойкота владений южного правителя

Как мы уже писали, идеологическая война модного мира против султана Брунея и его "варварских" законов, ущемляющих права секс-меньшинств, продолжается. Вчера к списку знаменитостей, отказавшихся посещать отели сети Dorchester Collection Hotels, принадлежащие султану, присоединился известный миллиардер, глава компании Kering и супруг Сальмы Хайек Франсуа-Анри Пино. В Twitter-аккаунте фонда бизнесмен написал: "Как президент организации Kering Foundation, сражающейся против насилия над женщинами, я решительно осуждаю действия султана Брунея и поддерживаю бойкот его гостиничной недвижимости". Всего за день до Пино к протесту также присоединились Эди Слиман и модный дом Yves Saint Laurent.

Франсуа-Анри Пино поддержал бойкот гостиниц Dorchester Collection (фото 1)

Напомним, что общественность возмутил закон, принятый правителем Брунея, согласно которому представители сексуальных меньшинств, которые будут уличены в своих "порочных" связях, могут быть буквально забросаны камнями. 

Алиса Зикий

11 мая 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще