Поиск

Модные дизайнеры бойкотируют отели Le Meurice и Dorchester

В пользу сексуальных меньшинств

Модные дизайнеры бойкотируют отели Le Meurice и Dorchester
Ряд модных дизайнеров, включая Питера Сома, Кэмерона Сильвера и Брайана Этвуда, призывают своих поклонников бойкотировать отели сети Dorchester Collection из-за радикальных взглядов владельца группы

Дизайнеров возмутил новый закон Брунея об ужесточении мер наказания за гомосексуальные отношения, принятый правителем государства и по совместительству владельцем сети отелей Dorchester султаном Хассаналом Болкиахом. На днях в силу вступили поправки, согласно которым гомосексуалистов Брунея ожидает наказание в виде тюремного заключения (от 10 лет), а в особо "тяжелых случаях" и смертная казнь (забрасывание камнями). 

В ответ на "варварские" меры несколько модных дизайнеров призвали своих поклонников в Twitter не останавливаться в отелях сети Dorchester Collection во время следующих модных недель в Милане, Париже и Лондоне, которые пройдут с июня по октябрь 2014 года. "Не останавливайтесь в отелях Principe di Savoia, Le Meurice или Dorchester, — написал в своем аккаунте обувной гуру Брайан Этвуд. — Давайте отправим их владельцу, султану Брунея, четкий сигнал о том, что забивание камнями людей за их сексуальную ориентацию неприемлемо".

Модные дизайнеры бойкотируют отели Le Meurice и Dorchester (фото 1)

Пресс-служба Dorchester Collection уже успела опубликовать свой ответ на модный виртуальный митинг: "Мы осведомлены о различных законах шариата в странах, имеющих непосредственный интерес в сфере бизнеса, моды и туризма. Мы также прекрасно понимаем, что вывод наших отелей из бизнес-структур этих государств сильно ударит прежде всего по нашим сотрудникам, которые представляют различные группы общества. Соблюдая законы стран, в которых мы работаем, мы постараемся не допустить дискриминацию в любой ее форме".

Buro 24/7

25 апр. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще