Поиск

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона

В легендарном доме на Парк-Авеню

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона
Нью-йоркский дуплекс, в котором провела детские годы Жаклин Кеннеди, выставлен на продажу. Делаем ставки, за сколько в итоге уйдут знаменитые апартаменты

Нью-йоркское здание в стиле ар-деко по адресу 740 Парк-Авеню давно приобрело статус самого роскошного дома в городе. Созданное по проекту сицилийского архитектора Розарио Канделы 17-этажное сооружение 1929 года включает 31 апартамент, среди которых в основном дуплексы и триплексы. Имена знаменитых постояльцев, таких как Вера Вонг, Вуди Джонсон и Джон Рокфеллер-младший, придают дому еще больше значимости и, соответственно, внушительную стоимость за каждый квадратный метр.

В 60-х годах внучка основателя Джеймса Ти Ли Жаклин Бувье до 7-летнего возраста прожила со своей семьей на шестом и седьмом этажах здания. Разумеется, появление на рынке недвижимости предложения продажи дуплекса бывшей первой леди США вызвало небывалый ажиотаж. Стартовая стоимость — 44 миллиона долларов, но остается только догадываться, за какую цену в итоге уйдут двухуровневые апартаменты.

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 1)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 2)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 3)

Такая высокая цена обусловлена также богатой коллекцией произведений искусства предыдущих владельцев — инвестиционного магната Дэвида Гарека и его супруги Дэниэль, которые купили апартаменты в 2005 году за $19,1 миллиона. После внутреннего финансового скандала в фирме Гарека, по сообщению New York Post, дуплекс немедленно был выставлен на продажу.

Ежемесячная плата за четыре спальни, шесть ванных комнат, гостиную, столовую, библиотеку, отдельное крыло для обслуживающего персонала, живописный вид на Парк-Авеню и близость от Центрального парка составляет чуть более 13 тысяч долларов, что, конечно, не сопоставимо с ощущением богатой истории апартаментов.

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 4)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 5)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 6)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 7)

Апартаменты Жаклин Кеннеди выставлены на продажу за $44 миллиона (фото 8)

 

 

Юлия Дианова

18 июля 2014, 13:20

Оставьте комментарий

загрузить еще