Поиск

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton

На Вандомской Площади в Париже

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton

Завтра, 3 июля, в Париже состоится торжественное открытие первого бутика Louis Vuitton, полностью посвященного ювелирным и часовым изделиям бренда. Спроектированный дизайнером Питером Марино магазин откроется в историческом здании XVII века на Вандомской площади. Здание будущего магазина находится всего в двух шагах от дома 4 по улице Neuve des Capucines, где в 1854 году Луи Виттон открыл свой первый магазин. В новом бутике будут представлены уже выпущенные коллекции Louis Vuitton high jewellery (Les Ardentes, L'Ame du Voyage I & II, La Malle aux Tresors), а также созданная к открытию магазина третья часть коллекции L'Ame du Voyage: Escale a Paris ("Остановка в Париже"). По этому же адресу расположится и мастерская, в которой будут производиться новые ювелирные изделия марки. 

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton (фото 1)

Для оформления бутика Питер Марино использовал только природные материалы, например, декоративные панели с соломенной маркетри, "потому что они легкие и светлые, как золото. Их очевидная простота не противоречит великолепию украшений, а дополняет их". А панели из розового дерева, кожа табачного цвета на стенах и ковры приглушенных оттенков делают помещение теплым и спокойным. Дом Louis Vuitton всегда поддерживал тесные связи с миром современного искусства, поэтому дизайнер также решил добавить к проекту последний штрих в виде работ трех современных художников: Тереситы Фернандез, Фархада Мошири и Раши Раны.

В честь открытия магазина дом Louis Vuitton также представит новую коллекцию высокого ювелирного искусства Voyage dans le Temps ("Путешествие во времени") и лимитированные ювелирные версии часов Tambour.  

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton (фото 2)

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton (фото 3)

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton (фото 4)

Первый ювелирный бутик Louis Vuitton (фото 5)

Текст: Меседу Булач

2 июля 2012, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще