Поиск

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Он был последним представителем знаменитой династии

Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Самый пожилой миллиардер в мире, легендарный финансист и банкир, экс-глава одного из крупнейших американских банков Chase Manhattan скончался днем 20 марта в постели на 102-м году жизни в своем доме в штате Нью-Йорк.

Вокруг персоны Рокфеллера ходило немало слухов. Например, что он за всю жизнь перенес семь пересадок сердца. Последнюю из этих операций банкир перенес в 2016 году в возрасте 99 лет. Кроме сердца Рокфеллеру дважды пересаживали почки. Возможно, благодаря этому он стал первым из своего рода, кто дожил до ста лет.

Конспирологи называли Рокфеллера одним из влиятельнейших членов так называемого тайного мирового правительства. Он был одним из ведущих идеологов неоконсервативной политики в США, активно участвовал в заседаниях Бильдербергского клуба и входил в его руководящие органы. Предполагается, что за свою жизнь он встречался с более чем 200 различными лидерами в 100 государствах, где его принимали с президентскими почестями.

Кроме того, Рокфеллер был меценатом и ценителем искусства, чья частная коллекция оценивается в 500 миллионов долларов.

По информации Forbes, на этот год Дэвид Рокфеллер обладал состоянием 3,3 миллиарда долларов и занимал 581-е место в списке самых богатых людей планеты. До своего 102-го дня рождения он не дожил около двух с половиной месяцев.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще