Поиск

1 200 человек оденутся в синее в память о Билле Каннингеме

NewportFILM

1 200 человек оденутся в синее в память о Билле Каннингеме
Таким образом гости показа документального фильма Bill Cunningham New York отдадут честь самому любимому американскому фотографу моды

В этот четверг в Ньюпорте в рамках фестиваля документального кино NewportFILM состоится показ фильма Bill Cunningham New York, рассказывающего о работе легендарного фотографа. Планируется, что на показ соберутся порядка 1 200 человек. Все они будут одеты в синюю одежду в знак уважения и почтения Билла Каннингема.

«Когда ты вспоминаешь Билла, то перед глазами моментально появляется его образ в синей крутке, — объясняют свою задумку организаторы показа. — Нам показалось, что это будет очень просто, но одновременно очень визуально красиво: толпа людей, одетых в синее, сидящих на большом зеленом газоне напротив океана».

Билл Каннингем скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет 26 июня этого года. На протяжении 40 лет он работал фотографом в New York Times. За время своей карьеры он успел сделать тысячи снимков, вошедших в историю и прославивших его самого как «летописца моды». Его неизменно можно было увидеть в Нью-Йорке на велосипеде и обязательно одетым в синюю куртку, которая и стала своеобразным символом Каннингема.

1 200 человек оденутся в синее в память о Билле Каннингеме (фото 1)

Екатерина Еремеева

3 авг. 2016, 18:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще