Поиск

"Вы — не ваше прошлое": интервью с настоящим "волком с Уолл-стрит"

Джордан Белфорт о возвращении долгов и достижении целей

"Вы — не ваше прошлое": интервью с настоящим "волком с Уолл-стрит"
Все безумства Леонардо ДиКаприо в фильме "Волк с Уолл-стрит" когда-то совершил реальный человек по имени Джордан Белфорт. Пройдя "эволюционный" путь от брокера к заключенному, он не стесняется говорить о своем прошлом

С момента, когда "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе вышел на экраны, имя Джордан Белфорт рисует в голове Леонардо ДиКаприо в костюме Armani, с "замыленным" взглядом и легким оттенком грусти на лице (очередной "не Оскар" актера будет помниться еще долго).

Однако, реальный Джордан Белфорт — это 51-летний... писатель. Именно книги, а также семинары на тему "Как достичь успеха" приносят основной доход прототипу героя ДиКаприо в XXI веке. Отсидев свой срок в тюрьме, написав две автобиографии и покаявшись перед лицом общественности, он по сей день продолжает выплачивать компенсации тем, кого в 90-ых обманул на сотни миллионов долларов. Желание вернуть долг? Нет. Постановление суда, невыполнение которого может вернуть Белфорта за решетку. Но пока он на свободе, ведет праведный образ жизни, мотивирует, вдохновляет и дает интервью, в том числе, Buro 24/7 Middle East

"Вы — не ваше прошлое": интервью с настоящим "волком с Уолл-стрит" (фото 1)

О фильме "Волк с Уолл-стрит"
"Было интересно увидеть свою жизнь на киноэкране. Приятно и унизительно одновременно. За многое мне стыдно, но, в конце концов, ты собираешь воедино все плохое и делаешь выводы, которые помогают тебе двигаться дальше".

О своей семье
"Я вырос в семье, которая по материальному достатку не дотягивала даже до среднего класса, но при этом была, действительно, очень хорошей, образованной и трудолюбивой. У меня были замечательные родители. Воспоминания о том, как они пытались заработать на жизнь, повлияли на меня очень сильно".

"Независимо от того, что случилось с вами когда-то, вы — не ваше прошлое"

Совет
"Когда люди начинают анализировать мою жизнь и мой бизнес, я всегда советую им, в первую очередь, обращать внимание на то, что я сделал не так".

"Вы — не ваше прошлое": интервью с настоящим "волком с Уолл-стрит" (фото 2)

О достижении целей
"Честно говоря, единственное, что стоит между вами и вашей целью — глупая история, посвященная тому, почему вы не можете этой цели достигнуть. Нужно просто верить в себя и свою мечту".

О прошлом, которое должно оставаться прошлым 
"Независимо от того, что случилось с вами когда-то, вы — не ваше прошлое. Произошедшее необходимо использовать как ресурс, из которого важно уметь извлекать нужное. Это основа больших перемен".

О возвращении долгов
"Все прибыли, что я получаю сегодня — от написания книг и продажи прав на фильмы обо мне — перечисляются инвесторам, которые потеряли из-за меня деньги".

Buro 24/7

22 марта 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще