Поиск

Искусство перекуса: полезная "быстрая" еда

Всегда в запасе

Искусство перекуса: полезная "быстрая" еда
Наш специалист по здоровому питанию рассказывает о том, что такое правильный снэкинг и как к нему подготовиться

Как бы мы ни старались, руководствуясь самыми благородными намерениями, придерживаться правильного режима питания, предполагающего три приема высококалорийной, идеально сбалансированной пищи в день, реальность современной жизни такова, что все больше калорий мы получаем из случайных перекусов. Именно поэтому крайне важно не терять голову, когда у вас заурчит в желудке.  

Прежде всего, научитесь разбираться в ингредиентах. Привыкайте читать информацию на упаковке, прежде чем отправить в рот ее содержимое.  Снэки, как правило, рекламируются как "здоровые" продукты, однако на самом деле они зачастую содержат далеко не полезные компоненты: транс-жиры, гидрогенизированные растительные масла, искусственные подсластители и красители, излишний сахар или соль, различные химические добавки (все слова на упаковке, которые вы не понимаете). Будьте требовательнее к составу ваших закусок — выбирайте продукты, содержащие как можно меньше ингредиентов, причем таких, которые узнала бы и ваша бабушка! В особенности это касается заполнивших прилавки магазинов конфет и батончиков, питательная ценность которых может быть очень разной. Если одни из них представляют собой вполне качественный источник энергии, то другие перегружены сахарозаменителями, искусственными добавками и пустыми калориями, которые не принесут вам никакой пользы.

Искусство перекуса: полезная "быстрая" еда (фото 1)

Каждый, у кого есть маленькие дети, держит в сумке какой-нибудь снэк на всякий случай, и я советую всем перенять эту полезную привычку. Чем больше запас здоровых закусок в окружающем вас пространстве, тем меньше вероятность, что, проголодавшись, вы сделаете неправильный выбор. Храните в машине, в велосумке, в рабочем столе, в сумочке или рюкзаке — везде, где вы проводите время и во всем, что вы носите с собой — несколько вариантов питательных закусок. Вам помогут переносные контейнеры или пакеты с многоразовым замком, в которых можно носить орехи (желательно сырые, а не обжаренные, и без соли) или готовую смесь из орехов и сухофруктов, семечки, безглютеновые сушки и крекеры, рисовые хлебцы, капустные чипсы, сушеный кокос, батончики (с минимальным содержанием сахара), чтобы они всегда были под рукой. 

Искусство перекуса: полезная "быстрая" еда (фото 2)

В дополнение к вышеперечисленным долго хранящимся продуктам, начинайте понемногу добавлять свежие фрукты и овощи  — это легче, чем вы думаете, если вы будете хоть немного планировать наперед. Конечно же, первое, что приходит в голову — это яблоки, потому что их удобно носить с собой (а теперь у нас есть еще и переносные упаковки миндального масла, которое так замечательно с ними сочетается), но овощи могут быть не менее удобны. Я стараюсь мыть овощи в воскресенье, когда у  меня есть свободное время,  поэтому все, что мне надо сделать утром или даже накануне вечером — это на скорую руку соорудить нарезку из моих любимых продуктов (укропа, огурцов, моркови, цветной капусты, брокколи, перца) и сложить все это в пакет. Вы можете сделать это, когда собираете завтрак в школу своим детям, я же часто занимаюсь этим по утрам, пока доваривается моя овсянка. Можно захватить с собой банку хумуса, чтобы приправить им овощи, или же просто употребить их в сыром виде — в любом случае, растительная закуска — это лучший выбор.

Искусство перекуса: полезная "быстрая" еда (фото 3)

Итак, учитесь, читайте этикетки и планируйте наперед - перекусывайте  с умом, наслаждаясь живой энергией полезных продуктов в течение всего дня, и навсегда забудьте о сладостях!  

Calgary Avansino

17 янв. 2014, 15:45

  • Сайт: www.calgaryavansino.com

Оставьте комментарий

загрузить еще