Поиск

Удивительное путешествие на вулкан

Мир чудес Four Seasons Resort Maui

Удивительное путешествие на вулкан

Легендарная сеть Four Seasons Hotels & Resorts приглашает любителей приключений и незабываемых ощущений начать исследовать мир с острова, находящегося в буквальном смысле на краю света, — Мауи.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 1)

Мауи — второй по величине остров Гавайского архипелага — самого неамериканского штата США — главной достопримечательностью которого, помимо пляжей и тропического климата, является потухший вулкан Халеакала, который последний раз извергался в 1790 году. Он занимает 75% площади всего острова, но видно его отовсюду еще и потому, что вулкан более чем на 3000 метров возвышается над уровнем моря. Правда, вечно окутанную облаками вершину рассмотреть вряд ли удастся, в отличие от удивительной флоры, произрастающей на склонах вулкана, 90% которой можно увидеть только на Гавайских островах и нигде больше в мире.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 2)

Название вулкана  не просто труднопроизносимый для нас набор букв: в переводе с гавайского оно означает "Дом солнца" Hale (house), aka (of), La (the Sun). И на самом деле, если утром с запада, где и находится Four Seasons Resort Maui, смотреть в сторону вулкана, кажется, что солнце поднимается точно из его кратера. Первые поселенцы на острове каждый день наблюдали, как солнце встает из вулкана, ровно из того же места, откуда при землетрясениях извергается лава.

Согласно древней гавайской легенде, молодой полубог Мауи, в честь которого назван остров, укротил солнце. Мальчик не смог вынести страданий своей матери, которая не успевала высушивать капа (традиционную гавайскую одежду, сделанную из волокон коры магнолий) на солнце, забрался на Халеакала и заарканил солнце, тем самым заставив его увеличить световой день.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 3)

Four Seasons Resort Maui в качестве одной из многочисленных активностей в своей программе "Мир Чудес Four Seasons Maui" предлагает предрассветную пешую прогулку на гору Халеакала и завтрак на вершине кратера вулкана, где можно собственными глазами наблюдать, как солнце встает в своем "доме". Марк Твен назвал это зрелище величайшим спектаклем, который он когда-либо лицезрел.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 4)


Но помимо великолепной легенды о горе Халеакала и восхожения на нее есть еще как минимум 5 причин, по которым стоит улететь за тридевять земель и провести отпуск именно в Four Seasons Resort Maui.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 5)

1. Удивительный микроклимат

Благодаря расположению между двумя рифами пляж Wailea, где находится курорт Four Seasons Resort Maui, имеет свой собственный микроклимат. Рифы защищают его от волн, а Халеакала, Западные горы и островок Кахоолаве — от ветров и облаков, которые просто не могут пройти через горные массивы. Поэтому именно в этой части острова весь год за редкими исключениями стоит великолепная солнечная погода, а океан прозрачный и относительно спокойный. Начните день с йоги, организованной отелем на пляж, или просто окунитесь в утренний океан — вы все сразу поймете сами.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 6)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 7)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 8)

2. Еда и шопинг

Во всех трех ресторанах Four Seasons Resort Maui в стоимость ужина включены не только блюда из местных овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, но и, без преувеличения, потрясающий закат. Удивительная возможность каждый вечер за бокалом ананасового мохито наблюдать, как солнце заходит за соседний остров Ланай, — непередаваемое словами удовольствие.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 9)

Закат в Ferraro's Bar e Ristorante

Удивительное путешествие на вулкан (фото 10)

На Мауи стоит не перечить легенде и жить по солнечному расписанию: так, завтрак стоит начинать на террасе или балконе номера с видом на море и, наблюдая за тем, как солнце выползает из-за Халеакала, наслаждаться бельгийскими вафлями или блинчиками из мультизерновой муки. Вместо кленового сиропа обязательно попробуйте местный кокосовый, и даже не сомневаемся, что вам захочется увезти канистру такого сиропа домой.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 11)

Вид на рассвет из номера Four Seasons Resort Maui

Удивительное путешествие на вулкан (фото 12)

Бельгийские вафли с кокосовым сиропом

Это несложно: кокосовый сироп, травяной чай со вкусом орехов макадамия, популярные гавайские шоколадки hawaiian host, местный кофе, чипсы из батата и других овощей легко купить в супермаркете, который находится в пяти минутах от отеля и куда вас охотно доставит водитель. Здесь же можно купить как яркие или не очень гавайские рубашки, местные товары, предметы искусства местных художников, купальные принадлежности серферских марок Quiksilver, Roxy, Billabong, так и продукцию всемирно известных люксовых брендов: Louis Vuitton, Bottega Veneta, Gucci имеют здесь отдельные бутики. Плюс ко всему можно прицениться к недвижимости на острове.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 13)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 14)

3. Водная жизнь

Благодаря уникальному микроклимату и вулканическим породам вокруг на курорте идеально заниматься снорклингом и дайвингом. Коралловые рифы здесь полны жизни, и своим гостям Four Seasons Resort Maui предлагает в качестве комплимента оборудование и инструктаж. Однако самый необычный и захватывающий опыт вы получите, прокатившись на каноэ с аутригером. Причем это будет не привычная лодка с двумя балансирующими аутригерами, а аутентичное каноэ с одним балансиром. Профессиональные соревнования на этих лодках проходят на острове по сей день — каждую субботу вереница аутригер-каноэ тянется вдоль побережья острова.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 15)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 16)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 17)

Outrigger canoe — это уникальная программа, функционирующая на Мауи только при курорте Four Seasons, которую организовали в начале 90-х профессиональные спортсмены. Каноэ позволяет отплывать далеко от берега и одновременно максимально приближаться к коралловым рифам. Со стороны океана можно рассмотреть Халеакала во всей красе и увидеть, как огромные морские черепахи всплывают на поверхность воды подышать воздухом. В зимние месяцы с Мауи можно наблюдать китов.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 18)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 19)

Гостям, предпочитающим благородные виды отдыха водным, Four Seasons Resort Maui предлагает специальные программы для увлекающихся гольфом и велосипедными гонками.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 20)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 21)

4. Гавайский массаж ломи-ломи

В спа Four Seasons Resort Maui кроме всевозможных знакомых искушенным гостям процедур предлагают три вида традиционного местного массажа ломи-ломи: Lomi Mohala, Lomi Pohaku с использованием горячих камней или Lomi Aumoa в четыре руки. Главной отличительной чертой ломи-массажа является использование мастерами не только кистей рук, но и предплечий, что полезно для кожи и мыщц и дает необычные ощущения. После процедуры чувствуется не только физическое расслабление, но и избавление от тревоги, состояния возбужденности или вялости, очищение головы от лишних мыслей и даже творческий подъем.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 22)

Для еще большей релаксации процедуру ломи-ломи-массажа стоит провести на побережье в традиционной гавайской хижине, собранной без единого гвоздя, где привычную расслабляющую музыку заменяют шум разбивающихся о берег волн и шорох пальмовых ветвей.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 23)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 24)

5. Гавайское искусство в стенах отеля

Гавайский островной уклад жизни, расслабленный до максимума, на первый взгляд кажется совсем не подходящим для любителей искусства. Но не тут-то было! Прямо в стенах Four Seasons Resort Maui собрана неповторимая коллекция современного гавайского искусства. Она состоит из работ, созданных в период с 1959 года по сегодняший день художниками, живущими или родившимися на Гавайях, и иллюстрирует то, как богатая цветовая палитра и текстуры Гавайского архипелага нашли отражение в искусстве. Four Seasons следит за технологиями, и поэтому тур по уникальной художественной коллекции курорта собран в виде приложения для iPad, который вам предоставит консьерж-служба. К слову, винная и коктейльная карта так же невероятно удобно структурированы в приложение, которое прямо на iPad приносит за столик официант.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 25)

Ну и еще на курорте пока так мало русских, что, если в вашей компании нет соотечественников, вряд ли вам вообще представится шанс поговорить на родном языке. Однако все здесь общаются на понятном практически любому английском языке, и, в отличие от Азии, где "да" частенько означает "а может быть, и нет", сервис тут на самом высоком уровне.

Удивительное путешествие на вулкан (фото 26)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 27)

Удивительное путешествие на вулкан (фото 28)

3 сент. 2012, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще