Поиск

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти

Американский культ

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти
Пока исполнительный шеф-кондитер сети пекарен Magnolia Bakery Киран Шетти, прибывший поделиться тонкостями пирожного мастерства, не покинул столицу, мы отправились на американскую территорию узнать секрет классики заведения — капкейка Carrie

В начале сентября нью-йоркская кондитерская Magnolia Bakery, завоевавшая весь мир своими именитыми капкейками, распахнула двери в Москве на углу улиц Рождественка и Кузнецкий Мост. Моментально в небольшом заведении всего на 17 посадочных мест стало яблоку негде упасть, а очереди толпящихся у касс поклонников Sex and the City, да и просто любителей сладкого не уменьшаются и по сей день. 

Из 150 вариантов десертов, представленных в традиционно нежно-бирюзовых стенах, именно с ванильного капкейка Carrie зародилась популярность пекарни на Бейкер-стрит в 1996 году. Чуть позже, после выхода на большие экраны сериала с Сарой Джессикой Паркер, классический десерт с нежно-розовым кремом был переименован в честь ее героини Кэрри Брэдшоу. Сразу оговоримся: чтобы вкус десерта сильно не отличался от Magnolia Bakery, нужно использовать только американскую муку, благо, на сыпучие ингредиенты введенные продуктовые санкции не распространяются.

Что нам понадобится (ингредиенты для приготовления дюжины капкейков): 1 ½ чашки самоподнимающейся муки (специальная мука высшего качества с добавлением соли и разрыхлителя), 1 ¼ чашки муки для выпечки, 200 граммов несоленого сливочного масла, чашка сметаны, 2 чашки сахара, 5 крупных яиц, чашка молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 1)

Приготовление бисквита: берем противень на 12 капкейков и выкладываем бумажные формы для выпечки. Смешиваем разрыхлитель, сахар, муку и взбиваем электрическим миксером в течение 1 минуты. Добавляем сливочное масло. Отдельно перемешиваем венчиком 5 яиц, ванильный экстракт, сметану, молоко и добавляем смесь в миксер. Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты в течение 4 минут.

Осторожно выкладываем тесто в формочки, заполняя каждое отверстие примерно на три четверти (объем полукруглой ложки для мороженого). Ставим в разогретую до 145 градусов духовку ровно на 21 минуту. Охлаждаем готовые капкейки 15 минут, достаем их из формы и начинаем глазировать.

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 2)

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 3)

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 4)

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 5)

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 6)

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 7)

Ванильный крем Magnolia Bakery: 250 граммов несоленого сливочного масла, 4 чашки сахарной пудры, 2−3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Сливочное масло взбиваем в миксере до кремовой консистенции, добавляем ванильный экстракт, аккуратно засыпаем сахарную пудру. Когда смесь начнет загустевать, добавляем две столовые ложки молока. Взбиваем на средней скорости миксера в течение 2−4 минут. Для цвета крема добавляем пару капель пищевого красителя и тщательно перемешиваем.

Кондитерской лопаткой глазируем готовые капкейки, украшаем сахарной фигуркой ромашки, как в Magnolia Bakery, и ваш Carrie готов!

Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти (фото 8)

Юлия Дианова Егор Андрюшин

10 сент. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще