Поиск

Новости ресторанов: микс Европы с Азией, грузинская кухня для искушенных и модные куличи к Пасхе

Новости ресторанов: микс Европы с Азией, грузинская кухня для искушенных и модные куличи к Пасхе

Текст: Иван Васильев


Bardot

Италия + Азия

ул. Остоженка, 5

Instagram

Проект Bardot Евгении Турейкис (Ugolek) и Анатолия Ляпидевского (Ginza Projects) — новое светлое пятнышко на Остоженке, в самом богатом районе Москвы, который всегда оставался «бермудским четырехугольником» на ресторанной карте города. Шеф — итальянец Андреа Галли тут ловко миксует Европу с Азией. Поэтому в меню без проблем сосуществуют гребешки с мандарином из раздела Raw (650 р.) с грибным ризотто с черным трюфелем (990 р.), креветками с тыквенными чипсами (750 р.), говяжьим языком с помидорами и цуккини (850 р.). В винной карте бокал игристого — от 550 р., белого и красного — от 660 р.


«Натура»

Гастрономический спин-офф

ул. Забелина, 1

Instagram

Команда винного бара «Цирк» очень оперативно запустила бистро «Натура» на самой шумной улице Китай-города и идеально туда вписалась. Теперь и на Забелина можно попробовать творения талантливого бренд-шефа сети Кирилла Русецкого. В компактном меню: нежный лосось севиче с красным апельсином (650 р.), ризотто биск с лангустином (850 р.), тапиока маршмеллоу с соусом из зеленых трав (450 р.), гребешки с бок-чой (900 р.). Днем с 12:00 до 16:00 действуют предложения на обеды: два блюда — 550 р., три блюда — 600 р. Хороший выбор вина, которое можно будет попробовать, как только появится алколицензия. Обещают к майским.


«Мзиури»

Грузинский для продвинутых

Климентовский пер.,14

Instagram

Грузинский ресторан открылся в отдельно стоящем двухэтажном особняке на Третьяковке. На первом этаже — кафе с открытой кухней, на втором — просторный зал с картинами, люстрами в виде папах и концертной зоной с большим экраном, где показывают «Мимино». Готовят, как принято в национальных ресторанах, всю классику (хинкали, оджахури и шашлыки), но здесь можно попробовать и не часто встречающиеся блюда: острый салат ацецили с курицей (610 р.), горячую закуску из субпродуктов кучмачи с эларджи (430 р.), мясную котлету абхазуру с картофельным пюре и красным ткемали (730 р.). На десерт берите сладкое без сахара — гозинаки делаются из орехов и сухофруктов, которые склеиваются инжирным соком.


Palmfest 2021

Instagram

26 апреля пройдет фестиваль ресторанных концепций в двух форматах: утром бизнес-часть с 10 кейсами с участием Алексея Васильчука, Антона Пинского, Аркадия Новикова и др. и 10 мастер-классами с дегустациями. А вечером состоится голосование, где выберут лучшую новую ресторанную концепцию России и обладателя золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса — 2021».

Подробная программа и билеты на сайте:
https://2021.palmafest.ru

«Ноев ковчег»

Instagram

Куличи тут пекутся по монастырским рецептам — на опаре. Когда тесто готово, в него добавляют цедру апельсинов и лимонов, цукаты из яблок, ананаса и с легким армянским колоритом — из айвы, кураги и кизила. Большой весом в 700 г обойдется в 1300 р., вполовину меньше — в 750 р. Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов Иоанно-Предтеченского монастыря будут угощать всех гостей.

Molon Lave

Instagram

2 мая тут будет отмечаться Пасха по греческим традициям — обедом с козленком кацики на вертеле. А для домашнего праздника можно сделать заказ пасхальных куличей или пряного плетеного хлеба цуреки через службу доставки ресторана или в лавке.

BURO.TSUM

Instagram

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова превратила кулич в настоящий десерт. Взяв за основу классическое тесто для панеттоне, она добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. Воздушная шапка кулича сделана из итальянской меренги с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками и покрыта золотым кандурином. Большой кулич от BURO. TSUM обойдется в 1200 р., поменьше — в 1000 р. Заказы принимают до 30 апреля.

Sartoria Lamberti

Instagram

Шеф-кондитер Наира Соседова делает десерт в виде яиц из карамельного и темного шоколада: одни украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткань: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюр с помощью золота 999 пробы. Заказать можно в ресторане с 26 апреля, количество ограничено. Стоимость: золотое яйцо — 10 000 р., велюровое и красное, декорированные пуговицами, — 5 500 р.

BrownieMama

Instagram

Принимаются заказы на три вида кулича абсолютно без сахара. Есть кулич без глютена, он испечен на рисовой, амарантовой, льняной муке и муке из абрикосовых косточек. И даже кето-куличи — для тех, кто не только избегает сахара и глютена, но и придерживается низкоуглеводной диеты. Вес куличей — 700 г, цена — 1850 р.