Поиск

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев

Текст: Ксения Китаева

И так никогда не страдающая от дефицита туристов Северная столица этим летом по понятным причинам стала одним из самых популярных тревел-направлений. Жилье нужно бронировать за несколько недель, а рестораны — порой и месяцев до предполагаемой поездки. Чтобы немного облегчить планирование, собрали самые интересные новые гастроточки Санкт-Петербурга — бистро, кантины, изакаи и, конечно, бары.


ГДЕ ЕСТЬ?


Frantsuza Bistro

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 1)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 2)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 3)

 

Непривычный для Duo Band формат французского бистро за последние полгода, без преувеличения, превратился в главную гастролокацию Петроградки и всего Петербурга. За кухню здесь отвечает Иван Фролухин по прозвищу Француз (отсюда и название), много лет работавший в парижской команде Алена Дюкасса. В меню вошли как традиционные террин из фуа-гра, пате крут и беф бургиньон, так и менее очевидные пироги с рапанами и голубцы из утки. Ну и стоит отметить, что это первое заведение ресторатора Дмитрия Блинова, где начали готовить завтраки. Местными фаворитами уже успели стать киши с форелью или беконом, крок-мадам с трюфелем, тост с анчоусами, скрэмбл с кальмарами и всевозможные ягодные пироги.

 

 


 

Juan Cantina Espanola

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 4)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 5)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 6)

 

Бодро стартовавшая в прошлом сезоне с итальянской таверной Salone Pasta Bar группа Atelier Family двинулась в сторону испанской кухни, открыв по соседству южную кантину. Дегустацию здесь принято начинать с небольших тапасов вроде гуакамоле с начос, нескольких видов хамона и севиче из гребешка. Затем переходите к тако с креветками или цыпленком, осьминогу с паприкой. В завершение — чуррос с кофейным соусом. За контактной барной стойкой вам предложат широкий выбор кавы, которая, по замыслу создателей, должна сопровождать тут каждую подачу.

 

 


 

Recolte

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 7)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 8)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 9)

 

За кухню перезапустившегося проекта над рестораном Harvest теперь отвечает лично основатель Duo Band Дмитрий Блинов, сместивший на этом посту шеф-повара Алексея Алексеева. Неудавшийся формат файн-дайнинга успешно превратился в более демократичное, если так можно сказать, место-отдушину Блинова с фирменными для него позициями, в числе которых фуа-гра, цветы цукини, запеченная мортаделла, осьминоги и перепела.

 

 


 

Self-Edge Japanese

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 10)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 11)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 12)

 

Небольшая изакая Алексея Бурова и Павла Коккова с невероятной посудой Richard Ginori и японским стеклом специализируется на свежих морепродуктах и рыбе: от тунца «Блюфин», лосося, хамачи и черной трески до гребешков, краба и креветок. Помимо перечисленного, особой популярностью пользуются тофу с соусом том ям, стейк вагю, удон с рваной уткой и ризотто по-азиатски. Лучшие в городе моти с белым шоколадом и манго, к слову, тоже подают именно здесь.

 

 


 

Giardino

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 13)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 14)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 15)

 

Задний двор Salone Pasta & Bar в этом сезоне было решено переделать в элегантную городскую террасу, напоминающую итальянский сад. За поп-ап-меню здесь отвечает Евгений Энгельке: легкие салаты, салями с трюфелем, печеные перцы рамиро с горгонзолой, римский сэндвич, гаспачо с крабом, тортелли с пармой и трюфельным маслом, орекьетте с крабом. В качестве десерта — знаменитый торта ди формаджио.

 


ГДЕ ПИТЬ?


Ante Seafood & Bar

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 16)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 17)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 18)

 

Несмотря на то что заведение является полноценным рестораном с блюдами из морепродуктов, большинство гостей приходят сюда за фирменными коктейлями. Но сначала все же про еду. Из закусок стоит попробовать драник с пореем, бриошь с белыми грибами, мусс с фуа-гра. Из основного — вонтоны с крабом, треску в соусе из вермута, рапаны, окуня с соусом ромеско, кальмара с чоризо и соте из мидий с петрушкой. А теперь к барной карте: вам обязательно порекомендуют Apple Pay на основе игристого с лемонграссом и бехеровки, Pineapple Express с ромом, ананасовым кордиалом и апельсиновым биттером, Bananas on Bahamas из микса бананового рома и лаймового кордиала.

 

 


 

El Copitas

Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 19)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 20)
Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 21)

 

Пусть это и не новое место, но не можем обойти стороной главный бар страны и триумфатора только закончившейся «коктейльной недели». Авторские коктейли на основе мескаля, текилы и рома здесь удаются лучше, чем где-либо еще, а о мексиканских супах и тако мы вообще молчим. Единственный пункт туристической и гастропрограммы, который нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

 


А ГДЕ ЖИТЬ?


Где есть и пить этим летом в Петербурге? Главные открытия последних месяцев (фото 22)

Astoria

Пока большинство отелей вынуждены переименовываться в связи с уходом из страны больших брендов, Astoria переживет, кажется, любые турбулентности. Ради церемонии послеобеденного чая, идеально накрахмаленного постельного белья, вкусных завтраков и вежливого сервиса ему можно простить любые огрехи, которых и так почти нет.

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7