Поиск

Новые рестораны: кофеиновая цветотерапия, пицца из Рима и все из матчи в «Москве-Сити»

Новые рестораны: кофеиновая цветотерапия, пицца из Рима и все из матчи в «Москве-Сити»

Открытия новых мест, обновления меню и другие ресторанные радости

Текст: Иван Васильев


«Балчуг»

Гастромаркет в 5 минутах от Кремля

АДРЕС:

Балчуг, 5

FACEBOOK

Улица Балчуг длиной в 250 метров — не самое очевидное место для гастромаркета, но создатели, компания «КО: Маркет», рассчитывают на туристические потоки с Красной площади и близлежащие офисы (в соседнем здании сидят Google и «Газпромбанк»). Пространство поделено на три части — зону завтраков, которая открывается раньше всех в 8 утра; центральную, которая работает с 10:00 до 22:00, и барную — она закрывается за полночь. Среди 22 проектов есть как и известные (корейское барбекью K-town Александра Кана, вьетнамский Bổ, кондитерская супруги Сергея Жукова «Любовь и сладости»), так и новички, созданные под этот проект. Вот некоторые из тех, что достойны внимания.

Гавайский Bowl Me

В этой точке делают поке на подушке из риса или смеси киноа — булгур под авторскими соусами с рыбой (нерка с соусом теремки и вьетнамским песто — 530 р.), с креветкой (с соусом «креветочный майо» и «том-ям» — 530 р.), с обжаренным тофу с овощами (с соусом «том-ям» — 380 р.). В разделе смузи-боулов — «Фламинго» на миндальном молоке с малиной, бананом, семенами чаи, сезонными ягодами и фруктами (420 р.), «Океан» на кокосовом молоке с ананасом, бананом, голубой спирулиной, сезонными ягодами и фруктами (420 р.), «Сникерс» на миндальном молоке со шпинатом, бананом, арахисовой пастой, греческим йогуртом (420 р.).

instagram


Китайской Hao Mao

Идите к светящейся вывеске «Забегай в Китай» — тут вам предложат адаптированную еду без привязки к определенному региону Поднебесной. Салат с древесными грибами и чукой — 280 р., суп-тан с морепродуктами — 450 р., кисло-сладкая свинина в апельсиновом соусе — 380 р., цыпленок «Гунбао» с арахисом и перцем чили — 420 р., говядина в соусе черный перец — 550 р. Блюда готовятся шеф-поваром из Китая на открытом огне.

instagram


Японский стритфуд Yum-Yum

Здесь Максим Волков (The Mad Cook) готовит восемь видов суши-бургеров — это две булочки из риса в панировке панко, жаренные в кукурузном масле с разной начинкой: с курицей (320 р.), с лососем (350 р.), черный бургер с гребешком, виноградом и острым соусом (420 р.), с мягким крабом (1250 р.). Так же в меню представлены жареные спринг-роллы в рисовой бумаге, в разделе закусок креветки темпура, кукуруза темпура с лаймом, битые огурцы с шрирачей и теплые бабы эдамаме с ароматными специями.

instagram


И еще: до 10 августа в Балчуге действуют скидки от 20 до 50% с кодовой фразой

«Я люблю Балчуг»


«Сообщники»

Винное кафе на Павелецкой

АДРЕС:

Зацепа, 26, стр. 1

На втором этаже отдельно стоящего старинного здания на улице Зацепа заработало кафе на 65 мест с открытой кухней и большой красивой люстрой. Сообщниками на этом проекте стали Анна Шпак («Одесса-мама»), Мария Преснякова и шеф-повар Ольга Морозенко (финалистка телепроекта «Мастер-шеф» и выпускница школы Ragout). Некоторые позиции в небольшом меню на страницу меняются каждый день (в зависимости от наличия продуктов), но основу составляют драник с осьминогом (600 р.), камамбер из печи с острой облепихой (600 р.), паста с гребешком и перечным соусом (550 р.). Цены на бокал вина начинаются от 300 р., бутылка — от 1 500 р. Днем по будням с 12 до 17 есть бизнес-ланчи от 320 р., с понедельника по четверг весь день разливают игристое по 150 р. за бокал.

Touch of Matcha

Самая большая коллекция матча в Москве

АДРЕС:

Пресненская набережная, 10, стр. 2 (IQ-квартал)

FACEBOOK

В IQ-квартале «Москвы-Сити» Михаил и Денис Левченко («Герои», J'pan, Ra'men) открыли место, полностью посвященное модному японскому суперфуду — зеленому чаю матча. Хвалятся тем, что сюда возят церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото. Шеф-бариста Мария Чибисова делает из него кофе — матча-эспрессо (250 р.) и матча-капучино (300 р.), которые можно замешать на разных видах альтернативного молока, и авторские коктейли с добавлением личи и клубнично-черничного джема (350 р.). Еще газировки — матча-апельсин с апельсиновым флешем в виде воздушной эспумы (300 р.). Меню от шеф-повар Егора Рудольского (Cooker's Gourmet Cafe) поддерживает идеи флекситарианства: вегетарианский боул — 390 р., смузи-боул-детокс с кейлом, хлореллой и спирулиной — 550 р., поке с тунцом — 450 р. Веганские десерты авторства Сабы Джанджгавы совместно с шеф-кондитером J'pan Анастасией Беляевой: мусс манго-маракуйя — 380 р., мусс кокос-папайя — 380 р. Не еда, а облако модных тегов какое-то.

«Кофецвет»

Цветотерапия с кофеином

АДРЕС:

Покровка, 8

FACEBOOK

Надежда Пак и Александр Брайловский (сеть «Рецептор») открыли «самую радостную кофейню во Вселенной» в месте на Покровке с самой большой концентрацией хороших кофеен в городе — через дорогу от LES и ABC Roasters. Фишка нового ярко разукрашенного заведения — «цветучино» на натуральных красителях. Желтый цвет кофе получается из смеси куркумы и цедры апельсина, розовый — из бельгийского шоколада и свеклы, зеленый — из листьев ячменя и кокосового молока (350/390 р.). Для тех, кто не пьет кофе, есть лимонады (300/350 р.) и комбуча (200 р.). В меню ролл-сэндвичи (с фалафелем — 250 р., том-ям — 250 р., скрэмбл — 210 р., с рыбой — 290 р., с моцареллой — 210 р.). В разделе десерты тоже сплошной креатив — минималистичные пирожные, подсмотренные в одной корейской кондитерской Нью-Йорка, с названиями круглет (290 р.), квадрончик (290 р.), пилюля (390 р.), эскимо (450 р.). Вам остается лишь выбрать цвет.

Si

Римская пицца от жены повара Дмитрия Зотова

АДРЕС:

Проспект мира, 77 к. 1

FACEBOOK

Маленькую домашнюю пиццерию открыла Екатерина Зотова при участии своего более известного мужа Дмитрия (основатель Zotman Pizza, которая давно ему не принадлежит). Название Si пришло не сразу; другие варианты нейминга можно увидеть на майках официантов — Benvenuti a Casa, Patata, Mmmozza. В компактном меню — римская пицца, тесто для которой замешивается из четырех видов муки и выдерживается 72 часа: маргарита — 290 р., пепперони — 490 р., бомба с моцареллой, салями, чоризо и беконом — 560 р., патата с беконом, картофелем и перепелиным яйцом — 480 р. Также есть паста собственного приготовления — фетуччини с лисичками (460 р.), тальятелле с сицилийскими креветками (490 р.), равиоли с уткой и страчателлой (480 р.). Лицензия на алкоголь появится через пару недель, сейчас есть по одному виду сидра и пива.

Touche

Обновление завтраков на Трехгорке

АДРЕС:

Рочдельская 15, стр. 22

FACEBOOK

Соседство с отелем Red Brick позволило винному бару развить направление завтраков, которые здесь начинаются с 7:30 утра и разделены на два части. В сегменте «Не сладкое» — карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 р.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 р.), два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной (350 р.) или с лососем и сыром (450 р.). В разделе «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 р.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом (600 р.), овсяная каша с карамелизированными яблоками (250 р.) и перловая с цукатами и курагой (300 р.). В баре можно заказать новые смузи: семена чиа — апельсин — манго, малина — мята — лайм — апельсин или чёрная смородина — банан — яблоко (все по 350 р.).

Оставьте комментарий