Поиск

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ Реклама

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости

Текст: BURO. Retelling

«СберПервый», нейросеть Kandinsky и шеф-кондитер «Кофемании» создали нежнейший ореховый десерт «AI Первый». Попробовать его можно с 14 ноября во всех ресторанах «Кофемания», включая аэропорты. Рассказываем, как связаны премиальное банковское обслуживание, искусственный интеллект и кондитерское мастерство.


Широкие возможности
и пространство для творчества

«Живопись есть грохочущее столкновение различных миров», — размышлял великий абстракционист Василий Кандинский, а одноименная нейросеть объединила высокие технологии и кондитерское искусство, чтобы удивить клиентов «СберПервого» необычными вкусовыми сочетаниями.

Искусственный интеллект работает довольно просто: загружаются базы данных, делается запрос на изображение, а далее случайным образом создается картинка по заданным параметрам. Kandinsky — модель генерации изображений на русском языке. Она обучалась специалистами Sber AI на миллионах сочетаний слов и картинок. Используется нейросеть для создания любых видов изображений — иллюстраций, рекламных материалов, архитектурных проектов и промышленного дизайна. С ее помощью можно даже сгенерировать объекты цифрового искусства. Технология создания визуала доступна в мобильном приложении «Салют» и на умных устройствах Sber по запросу «Позови художника». Сегодня Kandinsky создала прототип десерта для «Кофемании» и «СберПервого».

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости (фото 1)
Изображение созданное AI Kandinsky / Unsplash

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости (фото 2)

Десерт, созданный искусственным интеллектом

«Клиенты СберПервого любят рестораны «Кофемания» за особую тёплую атмосферу и заботу о своих гостях — всё то, что они так ценят и в СберПервом. Мы узнали их любимые вкусы и загрузили ингредиенты в нейросеть, которая сгенерировала изображение по описанию. Выбрали самый аппетитный вариант, а затем шеф-кондитер Елена Железнякова воплотила десерт в жизнь», — рассказала Мария Поденко, руководитель «СберПервого».

Так был создан кофейный мусс с пеканом, мускатом и корицей — если бы осень была десертом. В дополнение к пряной сладости советуем взять веганский напиток «Фиолетовый батат»: кокосовое молоко, батат, малина, гранат и ваниль. Редакция BURO. уже представляет буйство вкусов и планирует поход в ближайшую «Кофеманию».


Где попробовать

В любом кафе из московской сети «Кофемании» до 14 декабря.

Кстати, за оплату в кафе и ресторанах премиальной картой «СберПервого» клиенты получают кешбэк 10% бонусами «СберСпасибо», которые можно обменивать на рубли или покупки у партнеров. А первые 100 клиентов, кто оформит премиальный пакет услуг «СберПервый», получат сертификат на 3000 рублей на посещение ресторанов «Кофемания». Так что новый must-try можно заказать в ресторане, используя сертификат.

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости (фото 3)

Для самых любимых

«СберПервый» — это пакет услуг премиального обслуживания для частных клиентов Сбера. Сервис поможет приумножить капитал, сделать жизнь удобнее и поспособствует развитию деловых связей. В пакет услуг входят такие привилегии, как безлимитные переводы, беспроцентные платежи, специальные условия для инвестирования, а также посещение бизнес-залов в аэропортах и премиальные кредиты.

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости (фото 4)

 

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Осенний десерт от нейросети — как ИИ генерирует сладости (фото 5)

 

РЕКЛАМА ПАО Сбербанк ИНН 7707083893 ТОКЕН 4CQwVszH9pQNrzWXFBM