


T

партнерский материал
Новые гастрооткрытия Москвы и Санкт-Петербурга
Выбор А-Клуба
Текст: Юлия Сусова
Дизайн: Александра Бабкина
Фото: Restoclub
Год только начался, а на ресторанной сцене уже появляются яркие гастрономические звезды с нетривиальными дизайнерскими решениями и детально проработанным меню. Стейк-хаус в английском стиле, мексиканская кантина и еще пять заведений — новые локации на картах двух столиц, которые стоит занести в must-visit-список. Вместе с Алиной Назаровой, руководителем А-Клуба, рассказываем, куда сходить на бранч, где забронировать столик на деловую встречу и романтическое свидание. Участникам закрытого делового сообщества Альфа-Банка открыт доступ как к лучшему финансовому сервису, так и к уникальным гастрономическим впечатлениям.
Москва
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Santi


Новый ресторан в самом сердце Патриарших прудов от Lucky Group вдохновлен стилем парижских бистро и монохромным ар-деко 1930-х годов. За продуманным интерьером стоит рука британского дизайнера Джона Уилана, уже работавшего ранее с холдингом. Богемная роскошь здесь встречается с элегантным минимализмом. Обратили внимание на винтажную посуду и предметы интерьера, приобретенные на барахолках Европы. Над меню потрудились бренд-шеф Александр Штепа и шеф-повар Никита Никитин. В качестве закуски предложили севиче из сибаса с кольраби, тост с крабом и кантабрийские анчоусы со страчателлой и фисташкой. На горячее рекомендуем язычки ягненка, дополненные молодым горохом и цицмати, а также орзо с осьминогом. В свою очередь, шеф-кондитер Дарья Шмарова подготовила классические французские десерты — крем-брюле, шоколадный флан с кумкватом и, конечно, тарт татен по классическому рецепту. За барную карту отвечали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Константин Диденко, предложившие авторские интерпретации культовых коктейлей. Например, глубокий Cherry Sour на виски с добавлением красного вина, миндаля, кокоса и малины или терпкий Olive Negroni на джине, миксе биттеров и вермутов и, конечно, с оливкой.

пер. Малый Козихинский, 8/18
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Bruno
Другой новый проект от холдинга Lucky Group — стейк-хаус в английском стиле. Старая добрая классика и настоящий культ мяса под руководством бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара Евгения Александрова. В шкафу Dry Aged можно найти рибай, тендерлойн, пиканью и портерхаус, выдержанный в пчелином воске в течение 28 дней. На закуску предлагают тартар вагю с костным мозгом и черной икрой, вителло тоннато и карпаччо из говядины для любителей классики. На десерт однозначно рекомендуем взять нежный шоколадный мильфей. За интерьер ресторана отвечал британский дизайнер Джон Уилан, отдавший предпочтение правильным геометрическим формам, темному дереву, глубоким цветам и обилию натуральной кожи. К стейкам бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Мария Трыкова предлагают, конечно, красное вино Бургундии, Бордо и Нового Света.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
ул. Неглинная, 14, стр. 1

А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка, которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Его символ — черную уточку — можно встретить в знаковых заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченных стикером «Выбор А-Клуба».


Carniceria Vino
Перемещаемся в новый ресторан от Дениса Бобкова и шеф-повара Романа Палкина, в котором мясо и овощи готовят на аргентинском асадоре по традиционным рецептам. Слово «carniceria», вынесенное в название, как раз и означает мясную лавку. Правда, с ней это место роднят только качественные позиции из-под ножа, а в остальном это современный ресторан, где с потолка живописно свисают окорока, горит живой огонь, а в интерьере преобладает белая плитка и темное дерево. Шеф ресторана (он же заведует соседним Masa Madre) предлагает салат из рваной говядины, тартар с костным мозгом, соррентино с томлеными хвостами и, конечно, разнообразные стейки сухой выдержки. Кстати, подобрать бокал вина к такому меню точно не составит труда: в погребе насчитывается более шести тысяч бутылок.

ул. Солянка 1/2, стр. 1
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
«За крышей»


Проект на заводе «Рассвет» от команды Big Wine Freaks — это сочетание comfort food, широкой карты фермерских вин и индустриальной террасы с небольшим садом. Меню разработал шеф-повар Марат Калайджян. Он предложил гостям уже ставшие настоящим хитом оладьи с тремя видами икры, равиоли с рикоттой и трюфелем, пельмени с прошутто и лопатку ягненка для большой компании. Подают блюда в винтажной керамической посуде. И, конечно, отдельного внимания заслуживает винная карта, в которой вы не найдете индустриальных вин, а только фермерские позиции ручной работы. Дизайном занималось флорентийское архитектурное бюро b-arch в лице Сабрины Биньями и Алессандро Капелларо. Тонко поставленный свет, столы и стойки XIX века, привезенные из разных регионов Франции и Италии, и обилие цветов — это лишь несколько деталей, которые обращают на себя внимание в пространстве.

пер. Столярный, 3
Забронировать столик: +7 (495) 997–07–99
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Санкт-Петербург
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Salumeria by Salone
Долгожданное расширение ресторана Salone pasta&bar — гастрономическая лавка Salumeria, вдохновленная традиционными итальянскими салумериями. Отдельного входа нет, попасть внутрь можно только через Salone. Почти как секретный бар, но с мясными деликатесами: прошутто, брезаолой, мортаделлой, редкими видами салями. Все можно взять с собой или заказать к вину. Кроме этого, стоит попробовать закуски: панини Signor Sardi (фокачча, прошутто, страчателла, шпинат, песто) и пиццу Crocante — тончайшее хрустящее тесто, хит любого итальянского места в XXI веке. Барную карту придумал Игорь Лобурцев, известный в Петербурге бартендер. Классические итальянские напитки и авторские сочетания идеально дополняют гастрономию. За дизайн отвечал Евгений Нейманд. В интерьере — винтаж, антиквариат, гобелен XVII века и чучело кабана, которое стало символом заведения. В зале 40 мест, так что бронировать лучше заранее.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
наб. Фонтанки, 30
Reborn


Новый гастрономический мясной ресторан от проекта Duo Band — перерождение Recolte, на что и намекает название. Шеф-повар Андрей Ковалев («Тартарбар») предлагает современный взгляд на мясо: шатобриан и корейское барбекю, брискет и утку по-пекински, фуа-гра с амаретто и голубцы с кроликом. Главное внимание здесь — на качестве мяса. В разделе говядина — стейки, тартар с ворчестером, севиче с китайскими специями, беф-бургиньон и равиоли с томленой щекой. Из птицы — перепелка с беконом и фуа-гра. Есть блюда из ягненка, свинины и кролика, а также несколько из морепродуктов и овощей. Каждую неделю в Reborn появляется особенная позиция на компанию. Например, говядина «Веллингтон» — мраморная вырезка из Воронежа, запеченная в слоеном тесте с грибами, пармской ветчиной и шпинатом. Специальное меню доступно с пятницы по воскресенье, узнать блюдо уик-энда можно при бронировании. Отдельного внимания заслуживают прекрасные десерты Стаса Пауля. Его творения уже хорошо знакомы гостям ресторанов команды Duo Band.

пр-т Добролюбова, 11
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Paloma Cantina
Новая жизнь симпатичной кантины от команды «СледуйЗаКроликами». Мексиканский колорит, смешанный с живой атмосферой и фирменными коктейлями, переехал ближе к историческим достопримечательностям. Атмосферу создает и открытая станция, где можно наблюдать за приготовлением тако, и яркие муралы в духе улиц Оахаки. Фишка проекта — каждый гость раз в год в свой день рождения может пройти агавовый квест, чтобы попасть в самую маленькую мескалерию Европы, спрятанную за баром. В меню — красивое сочетание типичных вкусов Мексики и современных приемов. В коктейльной карте — классика на основе текилы и мескаля, а также авторские миксы от самой титулованной барной команды России.

ул. Гороховая, 4
Забронировать столик: +7 (981) 124–72–03
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.6,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Реклама. А-Клуб