


T

партнерский материал
6 РЕСТОРАНОВ В культурной столице ДЛЯ РАБОТЫ И ОТДЫХА
Рассказываем про гастрономический туризм и отправляемся в лучшие рестораны города с А-Клубом
Текст: Юлия Сусова
Фото: Restoclub
Оказались на ПМЭФ или приехали в Санкт-Петербург, чтобы провести уик-энд с друзьями? Вместе с Алиной Назаровой, руководителем А—Клуба, выбрали самые интересные заведения в культурной столице и рассказываем, куда сходить на бранч перед сессией форума, где организовать коворкинг и провести встречу с деловыми партнерами. Участникам закрытого делового сообщества Альфа-Банка открыт доступ как к лучшему финансовому сервису, так и к уникальным гастрономическим впечатлениям.
Salumeria by Salone pasta&bar


В Salumeria, свежем проекте от Salone pasta&bar, итальянская гастрономия сочетается с фирменным стилем этой модной команды. Заведение занимает бывшее помещение «Кафе на Фонтанке» — с исторической лепниной и окнами на набережную. Внутри — коллекция антикварных охотничьих трофеев и фламандский гобелен XVII века, которые создают атмосферу семейной лавки где-нибудь в Умбрии. Основа меню — мясные деликатесы, но не только: здесь делают панини практически по рецептам легендарного итальянского шефа Беппе Сарди, пекут пиццу crocante на почти невесомом хрустящем тесте. С начала июня сюда собираются на бранчи каждые выходные: омлет с трюфелем и бурратой, шакшука и панини с прошутто, страчателлой и песто.
Рекомендуем: приходите вечером, чтобы застать атмосферу настоящего аперитиво — закажите тарелку Autostrada del Sole с прошутто ди Парма, шпеком, брезаолой и трюфельной салями и выберите к ней что-то из винной карты. Здесь отличная подборка итальянских натуральных вин, а бармены не боятся экспериментировать с классикой.

наб. Фонтанки, 30
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Casper bistro & bar
Проект успешной и слаженной команды — Анри Бера, Стивена Шарма и Романа Киселева (авторы Nothing Fancy и Solids) — и одно из самых популярных мест новой волны открытий Петербурга. Почти сразу стал пространством силы для жителей окрестных улиц и не только. Интерьер — сочетание скандинавской простоты, высоких потолков и винтажных деталей, а в меню — европейская классика с современными штрихами. В Casper стоит начинать с тартара из говядины с луковым майонезом, пробовать букатини качо э пепе с маринованным желтком и обязательно брать флэт брэд с четырьмя видами сыра. Винная карта — с французским уклоном, но без пафоса, акцент на новых звездах региона, а коктейли — небанальные, но понятные: Clover Club, BasilSmash, Ferrari Shakerato.
Рекомендуем: лучше приходить вечером — в Casper уютно собираться компанией, чтобы делить позиции на всех и обсуждать новости за бокалом вина. Летом стоит попробовать сезонные блюда: зеленый гаспачо и мафальдине с лимоном и креветкой под бокал все еще модного петната.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
ул. Кирочная, 5г

А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка, которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Его символ — черную уточку — можно встретить в знаковых заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченных стикером «Выбор А-Клуба».


Reborn
Диапазон географии у мясного ресторана от команды Duo Band широкий — здесь готовят мясо и птицу по рецептам со всего мира: шатобриан во французском стиле, копченое ребро, цыпленок в корейском BBQ, равиоли с говяжьей щекой и классический бёфбургиньон. Интерьер — смесь индустриального лофта и европейского бистро с большими окнами и открытым грилем, чтобы наблюдать, как шефы работают с мясом. Винная карта — с акцентом на красные вина из Европы и Нового Света, а коктейли — с неожиданными ингредиентами, например с копченым виски или настойками на травах.
Рекомендуем: идеальное место для ужина, чтобы устроить гастро-вечер с дегустацией разных видов мяса, а на десерт обязательно закажите крем с юдзу или фирменный с амаретто и маракуйей.

пр-т Добролюбова, 11е
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Soil
Soil — новый проект опытной команды Imbibe Crew с уникальной концепцией: первый бар с вегетарианской едой. Здесь растительная кухня звучит как манифест. Виктория Мосина — одна из самых интересных женщин-шефов города и, пожалуй, главный эксперт по веганским блюдам, она построила меню на локальных продуктах и сезонных овощах. Здесь нет привычных стейков и бургеров, зато есть тартин с биссарой и вешенками, картофельные пончики с дюкселем из сморчков, суп из кимчи с грибными вонтами и роти с ореховым сыром и свеклой конфи.
Над интерьером работала Серафима Гавриленко, вдохновляясь ботаническими иллюстрациями XIX века и северной природой. В баре — коктейли на березовом соке, черноплодке и даже с карамелизированным луком, а вино — только от малых хозяйств северных широт.
Рекомендуем: приходите сюда с друзьями, чтобы устроить дегустацию коктейлей и попробовать сет из сезонных блюд, — здесь всегда можно открыть для себя новый вкус, даже если вы не вегетарианец.

ул. Жуковского, 14
Забронировать столик: +7 (931) 200–14–16
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Soul Babe
Бистро и коктейль-бар, где в интерьере соседствуют лепнина XIX века, арочные окна и виниловые проигрыватели, а в меню встречаются завтраки (их подают до 17:00!) и авторские коктейли. Начать день со скрэмбла с лангустинами и копченой страчателлой, попробовать драники из цукини с лососем и дзадзики, а вечером — пончики с морепродуктами и красной икрой или хот-дог на бриоши с говяжьей щекой. Барная карта — отдельное развлечение: коктейли вроде Basil Babe с кислородной пеной или SoulBellini с карамелизированными персиками — повод задержаться подольше.
Рекомендуем: приходите на поздний завтрак в выходной, чтобы занять столик у окна, заказать сырники с малиновым сорбетом и наблюдать за жизнью города.

ул. Восстания, 22
Забронировать столик: +7 (911) 188–50–22
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


«Игла»
Первый в Петербурге listening-бар всего на 25 мест — камерный проект от команды Nothing Fancy, Casper и Solids, вдохновленный виниловыми барами Токио и Лос-Анджелеса. Главные герои пространства — первоклассное HI-FI оборудование (мониторы JBL 1978 года, усилители McIntosh, швейцарский роторный микшер) и коллекция винила. Интерьер сочетает японский минимализм, винтажные находки и фактурные материалы, а приглушенный свет и плотные шторы создают атмосферу уединения. Коктейли от Егора Барилко (Solids, Casper) — гастрономические, без кислот и осветления, с акцентом на натуральные вкусы: свежие цитрусы, шафран, оливковое масло, томаты пассата, гранат. Особое внимание — разделу Sonic Style: легкие, сильно газированные коктейли на японской содовой и сиропе из коры хинного дерева. Часть напитков подают в винтажном японском стекле. Лаконичное меню Романа Киселева идеально под винил: хэндроллы, кацу-сандо, кушияки и картофель фри с нори, в винной карте — только бургундская стилистика.
Рекомендуем: летом приходите на уличную террасу с шумной неформальной обстановкой, в стилистике японского кемпинга, где разместили фургон с драфт станцией на восемь кранов. В летней карте напитков стоит попробовать рисовый лагер и сидр умебоси, джин-тоник с лемонграссом и кафрским лаймом и базилфизз на джине с базиликом.

ул. Гороховая, 47б
Забронировать столик: +7 (911) 097–88–48
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.6,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Реклама. А-Клуб