


T

партнерский материал
6 НОВЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ РОССИИ: ВЫБОР А-КЛУБА
По традиции устраиваем путешествие по лучшим заведениям страны и рассказываем, какие рестораны точно стоит посетить
Текст: Юлия Сусова
Дизайн: Александра Бабкина
Фото: Альфа-Банк, Restoclub
На этот раз самые свежие и интересные открытия с географией по всей стране. Рестораторы обращаются к гастрономическим традициям со всего мира, при этом сохраняя за собой право делать еду понятной и комфортной для всех. Во главе стола по-прежнему высокое качество продукта, а в интерьере заметили тренд на акцентные детали: арт-объекты современного искусства, приглушенный свет и особое внимание к материалам и фактурам — дереву, стеклу, мозаике и лепнине. Куда идти на завтрак, обед и ужин, рассказываем вместе с Алиной Назаровой, руководителем А-Клуба — закрытого делового сообщества «Альфа-Банка», участникам которого открыт доступ как к лучшим финансовым услугам, так и к изысканной гастрономии и впечатлениям.
Москва
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Oltremare
Отправляйтесь сюда, если хотите элегантно провести вечер и насладиться чистотой вкусов. Только со свободными столиками не все так просто: бронируйте место на ужин за неделю и будьте уверены, что в этом пространстве все располагает к неспешной трапезе и непринужденным разговорам. Бренд-шеф ресторана Эмануэле Поллини, который присоединился к команде Lucky Group, уже покорил столицу изысками итальянской кухни, обозначив свой принцип так: «Главное — наслаждаться едой с уважением». Меню представляет собой карту путешествий от Сицилии до побережья Адриатики. Несколько лет команда собирала рецепты традиционных блюд по всей Италии. Здесь сочетаются качественные продукты, классические техники приготовления и высокая насмотренность Эмануэле. В интерьере ставку сделали на тактильные материалы и плавные линии, дополнив пространство яркими деталями, которые привезли из европейских путешествий, а стены украшают работы российских художников галереи современного искусства «сцена/szena».

Саввинская наб., 13
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Phantom
Остаемся в сердце столицы, где практически за углом, в Доме радиовещания и звукозаписи, открылся Phantom от уже известного ресторанного трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева (AVA-team). Пожалуй, самый эффектный проект этого альянса. В духе троицы — удивлять гостей, что они и продолжают делать (и очень успешно). Например, в ресторане расположилась единственная в России 9-метровая печь на открытой кухне. Здесь удалось отдать дань уважения архитектурному наследию, так был сохранен мраморный пол советских времен, его отшлифовали и превратили в отдельный элемент интерьера, а направленным светом подчеркнули исторические колонны. Не обошлось и без акцентных деталей — над потолком воспарили девы, создающие магическую атмосферу, при выборе посуды сделали ставку на ручную работу. В меню много мяса, которое Истомин и Лосев с удовольствием готовят практически во всех существующих вариациях — от стейков и брискетов до кебабов и шавермы. Это современный мясной ресторан, в котором смещают акцент с брутальности на интересные сочетания и современное прочтение классических блюд. А как мы уже поняли, это трио точно знает, как создавать и задавать тренды.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
ул. Малая Никитская, 24/2

А-Клуб — закрытое деловое сообщество «Альфа-Банка», которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Его символ — черную уточку — можно встретить в знаковых заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченных стикером «выбор А-Клуба».
Санкт-Петербург
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


Cast
Прекрасный во всех смыслах ресторан: в переводе с французского Joli означает «прекрасный». К тому же команда Italy&Co., основатели известных Salone pasta & bar и Atelier tapas & bar, в этом проекте объединилась с Гленом Баллисом. Для создания потрясающей красоты интерьера позвали Евгению Ужегову, автора многих ресторанов в Москве и Петербурге, в том числе Eva и Juan Cantina Espanola. Историческое здание в центре города, стройный и строгий стиль здания ребята смогли наполнить изяществом и легкостью. Живые цветы и цветочные орнаменты, расшитые вручную салфетки с милыми французскими словами и десяток других деталей делают это место особенно уютным. Открытое пространство зала наполнено светом и воздухом — все благодаря стеклянному куполу. В меню — устрицы и крудо, домашняя паста и comfort food, который можно есть каждый день. Превосходное место для утреннего кофе со свежей выпечкой или идеального свидания.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
пер. Каменноостровский, 10а


Koi
Исключительно элегантный и сдержанный по-петербургски ресторан в новом клубном доме Futurist на Барочной, в самой оживленной части Петроградской стороны. Небольшой ресторан получился приветливым и лаконичным: серый бетон согрет светлым деревом и светом из панорамных окон, в интерьере броских деталей нет, все изящно и со вкусом. Автор идеи ресторатор и шеф-повар Алексей Алексеев известен своим тонким вкусом и выверенными подачами. Здесь он умело соединяет творческие эксперименты, современные техники и классический стиль — все в правильных пропорциях. Еда получилась продуманной и сложной технически, при этом сбалансированной и чистой во вкусе. Сашими из лосося соседствует с томатами с мороженым из феты, осьминог на гриле — с краб-кейком и орзо cacio e pepe. Тот случай, когда интересная игра в рецептах не превратила блюда в безжизненный предмет искусства. Сюда можно прийти на завтрак, обед или ужин в любой день недели и в любой компании и остаться одинаково довольным после. Попутно можно узнать больше о Петербурге и его стиле. Обратите внимание на посуду! Орнамент на тарелках повторяет кружевной узор решеток Михайловского сада и росписи Джакомо Кваренги со стен Эрмитажа.

наб. Адмиралтейского канала, 2и
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Нижний Новгород
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


«19»
Большое светлое пространство открыла команда ресторанного холдинга ILYINGROUP. Во главу угла здесь поставлены продукты от нижегородских фермеров. Основой меню стали рецепты XIX века в авторском прочтении бренд-шефа Александра Николаенко, которые он несколько лет назад обнаружил в архивах местной библиотеки. Среди позиций — пироги с начинками, традиционное блюдо русской кухни скоблянка, которая здесь подается с осетриной, щи, разнообразные мясные деликатесы. Многие блюда готовятся на мангале на открытой кухне, так что процесс приготовления превращается в эффектное шоу. Винная карта — заслуга шеф-сомелье Кирилла Сулима. Главное место в ней отведено редким позициям из Франции, а всего будет порядка 350 этикеток со всех уголков планеты. В интерьере яркими акцентами становятся мозаичные полы, архаичная колонна в центре зала и резная рама настенного зеркала.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
ул. Ошарская, 8а
Красноярск
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}


SADKO
Реконструированный и переосмысленный проект от Berrywood Family радушно встречает гостей. История знакового для города места началась еще в 1950-е годы в здании Речного вокзала. Сегодня здесь объединились выдающаяся архитектура, современное искусство и авторская гастрономия. Меню отсылает к географическим регионам промысла рыбной ловли, среди которых Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область. Перед открытием бренд-шеф Михаил Михайлов проходил стажировку в культовых ресторанах Мадрида. Опыт и полученные знания нашли выражение в разработанных позициях. Например, сахалинский гребешок подается с кремом из тыквы барбекю, тартар из хакасского бычка с кремом из феты, а фирменным блюдом стала «пьяная» стерлядь с соусом на белом вине и икрой осетра. Дизайн ресторана разработала студия Left Design, сумевшая гармонично соединить историческое и современное, сказочное и реальное. Удалось сохранить лепнину и сводчатые высокие потолки, а ноту современности привнесли арт-объекты и работы современных художников.

ул. Дубровинского, 1
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.98,"scaleY":0.98,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.6,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Реклама. А-Клуб