Поиск

По плечу

Добро пожаловать в 80-е!

По плечу

После осенне-зимних показов стало очевидно, что нас ждет серьезное изменение силуэта. Последние несколько сезонов доминировали 50-60-е — и вот наступает время 70-х и 80-х. Прежде всего изменилась линия плеча — она стала прямой и широкой. Моделей с последнего показа Стефано Пилати для YSL легко можно представить на знаменитых фотографиях Хельмута Ньютона, которые он делал для французского Vogue в 80-е и которые сейчас можно увидеть на его выставке в парижском Grand Palais.

Образы, придуманные Кристофом Лемэром для Hermès, напоминали о Брижит Фосе в фильме La Boum (1980 г.), где она играла маму Вик, а 13-летняя Софи Марсо — саму Вик. Самый бескомпромиссный вариант предложил Николя Гескьер — он уже несколько коллекций Balenciaga выстраивает вокруг 80-х: жесткие квадратные плечи, а-ля те, что носила в 1987 году Мелани Гриффит в фильме Working Girl. Смело можно сказать, что одной из главных вещей следующего сезона будет блуза с широкими прямыми плечами и с такими же широкими рукавами — короткими, как у YSL, или длиными, как у Balenciaga. 

5 лет назад, в первое возвращение 80-х, когда все стали носить брюки-бананы и леггинсы, радикальное увеличение плеч так и не прижилось. Посмотрим, что получится на этот раз.  

По плечу (фото 1)

Хельмут Ньютон для Vogue, 1981

По плечу (фото 2)

Хельмут Ньютон для Vogue, 1998

По плечу (фото 3)

Hermès

По плечу (фото 4)

Брижит Фосе в фильме La Boum, 1980

По плечу (фото 5)

Balenciaga

По плечу (фото 6)

Мелани Гриффит в фильме Working Girl, 1987

По плечу (фото 7)

Haider Ackermann 

По плечу (фото 8)

Саша Пивоварова в Vogue Paris, июнь-июль 2011

27 марта 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще