Поиск

Гид по тенденциям осень-зима 2019: как, что и с чем носить в новом сезоне

Гид по тенденциям осень-зима 2019: как, что и с чем носить в новом сезоне

Текст: BURO. Retelling


Гранж и готика, сумки крошечные и гигантские, огурцы и гусиная лапка — мы составили гид по осенне-зимнему сезону, в котором никакие тенденции друг с другом не спорят и не сражаются. Давайте жить дружно — говорит нам осенний трендбук.



 

«Огурцы»

И хотя пейсли, он же огуречный принт, он же бута, — узор древний, в свежих коллекциях он украшает максимально современные вещи: у Rokh — «платья Франкенштейна», у Tory Burch — подкладку пуховиков, у Altuzarra — водолазки.

 

Rokh

 

Rokh

 

Richard Quinn

 

J.W. Anderson

 

Altuzarra

 

Цветы на черном

Цветочный принт не тянет на сенсацию, скажете вы. Как посмотреть: Дрис ван Нотен, например, сфотографировал цветы из своего сада в Рингенхофе, чтобы сделать на их основе принты. Съемку дизайнер специально запланировал на октябрь — очень хотел передать хрупкую красоту цветов в конце сезона.

 

 

Dries van Noten
Dries van Noten
Prada

 

 

 

Dries van Noten
Dries van Noten

`

 

Richard Quinn

 

 

Аргайл

Чем неочевиднее будут цвета в традиционном шотландском узоре — тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Ashley Williams

 

 

 

Y Project

 

Chloe

 

 

Ashley Williams

 

 

Гусиная лапка

Еще один паттерн, который исторически пришел из Шотландии. Celine, Gucci, Fendi и Balenciaga не экспериментируют с цветами — проверенные костюмные расцветки лидируют.

 

Celine
Rokh

 

Celine

 

 

 

Celine

 

 

MSGM

 

 



Кожа с ног до головы

Lacoste
Off-White
Gabriela Hearst

Флисовое

Kenzo
Chanel
3.1 Phillip Lim

Стеганое

Bottega Veneta
Louis Vuitton
Gabriela Hearst

Плиссированное

Gucci
Lacoste
Gabriela Hearst

Рукодельное

Stella McCartney
Loewe
Stella McCartney

Пэчворк

Lanvin
Jil Sander
Marni

Искусственный мех

Marine Serre
Gucci
Dries van Noten


 

Шорты до колена

Длина сезона — еще не бермуды, уже не кюлоты. Особенно необычно шорты этой длины смотрятся, когда сделаны из костюмной ткани, — такой вариант может заменить юбку в офисном дресс-коде.

 

Celine
Celine

 

Анорак

Анораки и навороченные технологичными деталями ветровки — новый тренч. По крайней мере, сочетать их можно со всем, включая юбки любой длины, строгие костюмы и нарядные платья.

 

Prada
Salvatore Ferragamo

 

Приталенный костюм

Признаемся, мы соскучились по изящному тейлорингу: наверстывать будем костюмами Dries van Noten, Givenchy и Acne Studios.

 

Dries van Noten
Givenchy

 

Панама

Теперь панамы — не исключительно летний аксессуар. Так даже правильнее: все-таки изначально этот головной убор носили норвежские и британские рыбаки для защиты от пронизывающего ветра. В новых коллекциях панамы варьируются от супертехнологичных, напоминающих рыбацкие зюйдвестки, до вечерних, как кружевные у Valentino.

 

Dior
Dior

 

Береты

Береты, как у героинь Годара и Трюффо, снова с нами: особенно круто они смотрятся на контрасте с современными вещами — мини-платьями и костюмами в духе power dressing.

 

Marine Serre
Aalto


 

Dark romance

Черное кружево, алые атласные розы, глянец и фалды, буффы, гипюр — если вы в юности не были готом, то с вещами из новых коллекций можно наверстать упущенное.

 

Prada

 

 

 

Prada
Prada

 

 

Alexander McQueen

 

 

Versace
Balenciaga

Гранж

Гранжевые 1990-е — десятилетие, которое построенное на контрастах. Так что о красивых остроносых туфлях к платью можно не думать. Только массивная обувь! В идеале, ботинки-убийцы из коллекции Bottega Veneta.

 

 

Versace

 

 

 

Bottega Veneta

 

Преппи

Твидовые костюмы, галстуки, накрахмаленные воротнички — в новых коллекциях дизайнеры будто взяли идеи из ироничного руководства The Preppy Handbook 1980 года по респектабельной жизни учеников элитных школ.

 

 

Celine

 

Gucci


Все оттенки коричневого

 

Фиолетовый

 

 

Оранжевый

 

Голубой

 



 

Платье на брюки

Сочетание платья и широких брюк в осенне-зимних коллекциях стало нормой. Носить брюки можно практически под все: у Jil Sander и Gabriela Hearst — с платьями-рубашками, у Dries van Noten и Alexander McQueen — с шелковыми комбинациями, у JW Anderson и Nina Ricci — с вечерними вариантами.

 

Proenza Schouler
3.1 Phillip Lim
Proenza Schouler
Proenza Schouler

 

Необычные колготки

В конце концов побеждает разум: современная модница одевается по погоде и больше не дискриминирует колготки. Даже если они кружевные, в горошек, кислотных расцветок или покрыты логотипами.

 

Gucci
MSGM
Gucci
Gucci

 

Водолазка под все

Принцип капусты особенно актуален для наших широт. Поэтому мы хотим повторить те образы из свежих коллекций, где водолазки носят под рубашки, свитеры, вязаные жилеты, рабочие комбинезоны и красивые платья. Высокий воротник в новом сезоне облагораживает образ, как нитка жемчуга.

 

Isabel Marant
Sportmax
Chloe
Sportmax


Крошечные

Не просто маленькая, а крошечная. Не микро, а нано. Очень красивая, но абсолютно непрактичная. Впрочем, кое-что туда поместится: например, один наушник AirPods, обручальное кольцо, ключ или совесть — каждому свое.

Гигантские

Если сумка не крошечная, тогда огромная, в которой при желании можно унести целый дом.

Дорожные

Саквояжи и другие виды багажа уменьшены до размеров повседневных сумок.

«Для сменки»

Ненавистная с детства сумка на завязках к осени преобразится: теперь она сделана из кожи, как у Lacoste, или из флиса, как у Off-White, — мы больше не будем прятать ее в рюкзаке.



Квадратный нос

От любви до ненависти один шаг — лучше про обувь с квадратным носом и не скажешь. Новую пару, которая навевает ассоциации с нулевыми, мы будем искать у Chloé, Proenza Schouler и ByFar.

Туфли «Мэри Джейн»

Кукольные туфли с ремешком есть в коллекциях Prada и Miu Miu, Maison Margiela и Burberry. Лично мы выбираем модели грузинской марки Idee Fixe — в новых коллекциях они переливающиеся голубые и коричневые из лакированные кожи.

Сапоги до колена

Еще не ботфорты, уже не ботильоны: ровно до колена — самая актуальная высота. Как точно подметила одна из героинь нашего опроса, такая обувь очень напоминает сапоги из «Служебного романа» — искать похожие мы будем у Saint Laurent, Max Mara и Isabel Marant.

Обувь на танкетке

Сапоги на танкетке — примета 1970-х. Модели, как у Chanel и Stella McCartney, даже чем-то напоминают советские «сапоги на манке»: так называли ботинки, подошва которых (чаще всего танкетка) напоминала оттенок манной каши.

 

Оставьте комментарий