Поиск

Тренд репорт: resort 2013

От спорта и дайвинга до белого костюма и платочного принта

Тренд репорт: resort 2013

Первый зимний месяц традиционно ассоциируется с началом предновогодней гонки, покупкой подарков и ожиданием сезонных распродаж. Но модное расписание было бы недостаточно полным, если бы мы не упомянули о круизных коллекциях, старт продаж которых тоже приходится на декабрь. С каждым сезоном resort и pre-fall коллекции занимают все более весомую позицию, а многие даже не уступают основным. Кроме того, с каждым сезоном пре- и основные коллекции становятся все более похожи друг на друга. Мы выбрали 10 главных тенденций Resort 2013. Некоторые из них найдут свое продолжение в весенне-летнем сезоне, а некоторые задержатся в модных умах всего лишь на пару месяцев.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 1)

Givenchy, Marc by Marc Jacobs, Paul&Joe, 3.1.Phillip Lim, Richard Nicoll, Derek Lam, Balmain, See by Chloe, Reed Krakoff, Carven, Christopher Kane

Главный цвет — голубой во всех оттенках от пастельного до насыщенного бирюзового. Наряды из денима выполнены в том же цветовом решении.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 2)

Antonio Berardi, Dion Lee, Peter Pilotto, Herve Leger by Max Azria

Scuba diving — традиционный тренд для коллекций resort, которому никак не удается попасть в основной состав. Носим на отдыхе наряды в стиле любителей дайвинга.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 3)

Bottega Veneta, Chanel

Не стоит дожидаться начала летнего сезона, чтобы выбрать новый купальник. В круизных коллекциях их более чем достаточно — от романтичного с цветочным принтом до более агрессивного с вырезами.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 4)

 Celine, Francesco Scognamiglio, Vionnet, Maison Martin Margiela, Narciso Rodriguez, Antonio Berardi, Alberta Ferretti

Белый брючный костюм — определенно must have коллекций Resort 2013 — встречается практически у каждой второй марки. Наш любимый — Celine, похожий был у Бьянки Джаггер в середине 70-х.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 5)

Prada, Kenzo, Christopher Kane, Bottega Veneta

Спорт не сдает своих позиций. Главный модный трендсеттер Prada сделал его главной темой своей круизной коллекции. А Bottega Veneta и Christopher Kane поддержали.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 6)

Marni, Marc Jacobs, №21, Celine, Stella McCartney, Prabal Gurung, Stella McCartney, Alexander McQueen

Два самых модных силуэта брюк — широкие укороченные из легкого шелка или металлизированной шерсти и узкие, слегка расклешенные книзу, как носили на рубеже 60-х и 70-х годов.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 7)

Chloe, BCBG Max Azria, Roberto Cavalli, Costume National, Givenchy

"Платочный принт", популярный несколько сезонов назад, ненадолго вернулся на модные подмостки. Платья, брюки, топы и юбки из шелка с таким рисунком идеальны для морской прогулки.

Тренд репорт: resort 2013 (фото 8)

Acne, Valentino, Dior, Jean Paul Gaultier, Proenza Schouler, Narciso Rodriguez

Сумка-папка — главный аксессуар коллекций Resort 2013. Однотонная или с принтом, из кожи или текстиля, на ремешке или браслете — из многообразия вариантов смело выбирайте любой понравившийся!

Тренд репорт: resort 2013 (фото 9)

Just Cavalli, Missoni, Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, the Row, Diesel Black Gold, Pringle of Scotland, Balenciaga

Шляпу как основной головной убор отдыха на солнечном и теплом морском берегу в коллекциях Resort 2013 потеснили чалма, кепка и даже с виду обычная широкая повязка из тонкого трикотажа.

Текст: Елена Бессонова
Коллажи: Александра Ломакина

7 дек. 2012, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще