Поиск

11 тенденций сезона из Нью-Йорка, весна-лето 2016

Заметки на будущее

11 тенденций сезона из Нью-Йорка, весна-лето 2016
Неделя моды в Нью-Йорке, первая из четырех основных, подошла к концу. А мы выбрали главные тенденции с американских подиумов — возможно, именно так мы и будем одеваться через полгода

Вырезы на плечах

Если зимой хочется как можно надежнее укутаться, закрывшись от холодного и недружелюбного мира, то летом, наоборот, раздеться. Возможно, с этим желанием и связано обилие голых плеч на показах. В ход идут не только платья, но даже и свитера — из них треугольники материи на плечах просто вырезают.

Пижамы и нижнее белье

Показывать исподнее снова стало хорошим тоном. Достаем платья-комбинации, домашние халаты и просторные пижамы и опять начинаем носить все это за пределами собственной квартиры и спальни.

Крупные красные цветы

Цветов на подиумах Нью-Йорка было много. Даже не так: очень много. Что для весенне-летних сезонов, конечно же, норма. Главных направления можно выделить два: во-первых, объемная цветочная отделка, во-вторых, крупные красные цветы — испанско-цыганская тема тоже в моде.

Полоска и клетка

Полоска, широкая и узкая, заметно потеснила клетку. Пока это не первостепенный тренд (тех же платьев-комбинаций, ч/б сочетаний и просто белого за одну неделю мы видели в разы больше), но имеет все шансы им стать — будем ждать развития событий.

DIY

«Вареные» узоры на ткани, разводы краски после неудачной стирки, вязаные кривоватые топы с пестрыми беретами и пэчворк домашнего производства — пора вспомнить, на что способны ваши руки.

«Мятые» ткани

Это, пожалуй, самый любимый наш тренд из всей подборки — а вот для тех, кто гладит все-все свои вещи, даже джинсы, и считает утюг лучшим другом девушки, новость и не очень. Хотя, пожалуй, у этой тенденции меньше всего шансов выйти из Нью-Йорка и получить продолжение где-нибудь в Милане. 

Оборки

У некоторых дизайнеров (у Oscar de la Renta и Proenza Schouler) оборки стали одними из главных элементов испанского стиля. У других же появились просто так — для дополнительной пышности. 

Сочетание черного и белого

Вечное сочетание снова особенно актуально. Только на этот раз речь идет не о черно-белых графичных принтах, а именно о комбинировании черных и белых вещей в одном образе. Вещей, как правило, максимально минималистичных.

Белый

Белый, определенно, стал самым популярным цветом Нью-Йорка. Хотя ход этот как минимум не очень практичен. Total white — вариант только для самых аккуратных.

Пастель

Не уходит с подиумов и пастель. Конфетные оттенки и приглушенно-нежные тона снова с нами. Конкуренцию им могут составить только «земные» цвета, которые тоже приглянулись многим дизайнерам: хаки, охра, беж, разные оттенки коричневого — причем обязательно в одном образе.

Узлы и ленты

Пояса, банты, развевающиеся ленты, которые завязываются в узлы в самых неожиданных местах, — все это снова с нами. 

Вера Рейнер

18 сент. 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще