Поиск

Неделя моды в Лондоне: Trend report

Подиум, streetstyle, гости

Неделя моды в Лондоне: Trend report

Только что прошедшая в Лондоне London Fashion Week в который раз оправдала прогнозы: ее статус в мире моды стремительно растет. Еще несколько лет назад мало кто из модных экспертов приезжал сюда, разве что на шоу Paul Smith и Viviene Westwood. Сегодня же Лондон — причал талантливых молодых дизайнеров и марок, самобытных и ярких, вроде Piter Pilotto или Мэри Катранзу. Первые ряды на их показах занимают Анна Винтур, Дита фон Тиз и Алекса Чанг, а по подиуму ходит новое поколение русских моделей — мы без труда приметили Ирину Николаеву, Василису Павлову и Софию Титову.

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 1)

Анна Винтур на показе Nicole Farhi, Дита фон Тиз на показе Philip Treacy

Некоторые из британских домов "возвращаются" в Лондон, как сделал несколько лет назад участник миланской недели моды дом Burberry, а в этом году — бренд Preen после пятилетнего пребывания в Америке. Креативные директора Джастин Тортон и Теа Брегаззи объяснили свое решение так: "Сегодня лондонская неделя моды уже совсем не такая, как была раньше, сейчас это уже по-настоящему интернациональная модная площадка, и нам она кажется великолепным местом для показа". Лучше и не скажешь.

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 2)

Келли Осборн, Алекса Чанг и Поппи Делевинь

Команда Buro 24/7 подготовила краткий отчет об увиденном на неделе моды в Лондоне: на подиуме, в streetstyle-хронике и на первом ряду.

Подиум

Из всего увиденного на лондонской неделе моды мы выделили несколько тенденций: металлик, деграде, вставки из прозрачной ткани, воланы и баски и, разумеется, принты. Всплеск внимания к металлизированной ткани случился на показе Burberry Prorsum, где финальный выход ознаменовал целый пантон розовых, фиолетовых, сливовых и голубых тренчей с металлическим отливом. На этом же шоу мы впервые обратили внимание и на деграде, который позже нашли у Acne и Jonathan Saunders. Многие марки показали нарочито женственные коллекции, главным элементом которых стали вставки прозрачной ткани — как у Erdem, Preen и Christopher Kane. Пышные воланы и баски, пришедшие из испанских народных костюмов, появились в коллекциях Piter Pilotto, Burberry Prorsum и других. Но больше всего на подиуме было ярких принтов: цветочных, растительных и геометричных, с пегасами, как у Giles, пеликанами, как у Issa, марками и банкнотами из разных стран, как у Мэри Катранзу.

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 3)

Металлик: Burberry Prorsum, House of Holland, Jonathan Saunders

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 4)

Деграде: Burberry Prorsum, Acne, Jonathan Saunders

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 5)

Прозрачная ткань: Erdem, Temperley London, Christopher Kane, Preen

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 6)

Воланы и баски: Meadham Kirchhoff, Peter Pilotto, Burberry Prorsum, Osman

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 7)

Яркий принт: House of Holland, Issa, Peter Pilotto, Temperley London

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 8)

Принт: Christopher Kane, Peter Pilotto, Giles

 

Детали

Детали, которые нам сразу бросились в глаза, — босоножки с шипами у Кристофера Кейна, форма солнцезащитных очков и сумасшедшие шляпы в стиле Изабеллы Блоу. Острые шипы у Christopher Kane стали эдаким противоядием чрезмерной романтичности, привнесенной в коллекцию нежными тканями и набивным цветочным рисунком. Далее мы сразу обратили внимание на то, как дизайнеры разделились на два лагеря в отношении формы солнечных очков: одни, как у Acne, отсылают к Джону Леннону и хиппующим 60-м, другие — овальные, как у Burberry Prorsum и Giles, — придают некую загадку, оттенок футуристичности. Еще больше футуризма и эпатажа излучают огромные шляпы чудаковатой формы: смайл, как у Филипа Трейси, "абажур", как у Джайлса Дикона, или шляпа-парик, как у Вивьен Вествуд.

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 9)

Круглые очки Acne, овальные очки Burberry Prorsum, Giles

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 10)

Босоножки Christopher Kane

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 11)

Шляпы Giles, Philip Treacy, Viviene Westwood Red Label


Streetstyle

Streetstyle-хроника не даст соврать: тема спорта и неоновые оттенки еще актуальны. Судя по снимкам уличной моды, большой популярностью пользуются электрическо-желтые кашемировые джемперы и спортивные майки и бомберы с надписями. Также из наиболее часто встречаемых и распознаваемых на улицах Лондона вещей мы приметили футуристические свитшоты Balenciaga и высокие сапоги Givenchy из осенне-зимних коллекций и клатч Jil Sander с узором пейсли из коллекции весна-лето 2012. Ну и конечно, очки круглой формы, без которых нам не обойтись и будущей весной.

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 12)

Мирослава Дума в свитере Balenciaga

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 13)

Свитшоты Balenciaga 

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 14) 

"Пейсли" Jil Sander

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 15)

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 16)

Спорт

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 17)

Сапоги Givenchy

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 18)

Неделя моды в Лондоне: Trend report (фото 19)

Круглые очки

Подготовили: Катя Ухлинова, Елена Бессонова

19 сент. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще