Поиск

Самые яркие аксессуары недели моды в Париже

Лучшие из лучших

Самые яркие аксессуары недели моды в Париже
На днях в Париже завершилась неделя моды. Мы пересмотрели все-все показы и выбрали самые яркие аксессуары с парижских подиумов: от крупных украшений на лице и пирсинга haute couture до пиратских высоких сапог

Парижская неделя моды, самая длинная из всех четырех главных недель, всегда оказывается самой насыщенной. За девять дней свои новые коллекции представляют десятки дизайнеров, даже если считать только подиумные шоу, закрыв глаза на частные просмотры и презентации. Поэтому все отобранные аксессуары, которыми запомнилась последняя неделя моды, мы решили разбить на группы: туфли, сапоги и прочую обувь отделить от сумок, а сережки, шляпы, пояса и другие «мелочи» рассматривать в отдельной, третьей подборке.

Ботфортам парижские дизайнеры уделили не так много времени, как их коллеги из других модных столиц. Зато дружно проголосовали за достаточно высокие, но очень устойчивые (пусть даже и из прозрачного или полупрозрачного пластики) каблуки. Были, конечно, и другие модели. У Miu Miu в главных ролях выступили вновь «бабушкины» туфельки с пряжками, словно обновленные при помощи ярких лаков для ногтей, а на показе Céline, например, на подиум вновь вернулись плетеные туфли на квадратном каблуке — такие же очаровательно и уродливо старомодные.

Самыми спорными и обсуждаемыми украшениями парижской недели моды оказались серьги и клипсы с показа Givenchy. Украшали они не только мочки модельных ушек, но и их щеки, губы, брови и переносицы: в новой коллекции Рикардо Тиши обратился к воинственному стилю женских банд чола, скрестив их дерзость с мрачностью викторианской романтики. И сам показ, и — особенно! — богатый пирсинг стали едва ли не главной темой для обсуждения в Интернете. И хотя большая часть комментариев содержала вариации на тему «Фу, кошмар!», мы с общественным мнением в данном случае абсолютно не согласны. Так же, как не испытываем никакого отвращения и к изодранным колготкам на показе Эди Слимана — это в первую очередь шоу, и оно удалось. В обоих случаях.

 

Вера Рейнер

17 марта 2015, 12:49

Оставьте комментарий

загрузить еще