Поиск

Новое имя в моде: марка украшений Aurum Bloom

Живые камни

Новое имя в моде: марка украшений Aurum Bloom
На эту марку мы впервые обратили внимание в декабре, когда искали подарки для предновогодних подборок. Крупные серьги из необработанных камней, обрамленных бриллиантами, были совсем не похожи на украшения, к которым мы привыкли. Даже сережки из одной пары Aurum Bloom не бывают в точности симметричны

Уже не в первый раз получается так, что мы находим в Сети какую-то интересную вещь — например изящную подвеску-матрешку или круглую деревянную сумку, похожую на подарочную коробку, — а потом неожиданно узнаем, что у понравившейся нам неизвестной марки, оказывается, русские корни. Так вышло и с Aurum Bloom: необычные украшения из необработанных камней создает Алия Риз, которая, хотя и живет в Дубае, тоже совсем не чужой нам человек. Свою дизайнерскую карьеру девушка начала весной 2010 года, выпустившись из дубайского Университета ESMOD, но к дизайну украшений пришла парой лет позже — до этого Алия работала с местным модным домом, специализирующимся на производстве вечерних нарядов haute couture. А в 2012 году свет увидела первая коллекция новорожденной марки Aurum Bloom. 

Главным материалом для украшений модного дома с самого момента его основания стали натуральные камни с естественными сколами и нетронутым рисунком — их дизайнер считает «одним из самых удивительных и загадочных творений природы». А вместе с аметистами, бирюзой, агатами, жемчугом, а также золотом и бриллиантами Алия Риз использует и совсем нетрадиционные материалы. К дереву или простому стеклу сейчас обращаются в своих изделиях многие дизайнеры украшений, а вот сделать центром новой коллекции серьги из панцирей тропических жуков, усыпанных бриллиантами... Это, пожалуй, выбор для самых смелых — и ювелиров, и потенциальных покупательниц.

Но самое интересное в украшениях Aurum Bloom — это абсолютная неповторимость каждого изделия, будь то колечко или колье. Дело не только в том, что каждый предмет от и до создается вручную и лишь в единственном экземпляре. Главную роль и здесь играют камни: найти «близнецов» так же сложно, как отыскать в сугробе две одинаковые снежинки. Поэтому даже в одной паре серег обе сережки будут похожи между собой по цвету, но никогда не будут точь-в-точь копиями друг друга — асимметрия видна и в рисунке, и в форме. 

Где купить: на сайте aurumbloom.com
Instagram: @Aurum_Bloom 

Вера Рейнер

12 февр. 2015, 08:00

  • Фото: Dmitry Rollins

Оставьте комментарий

загрузить еще