Поиск

Новое имя в моде: J.Kim

Тонкое дело Востока, принты Хуана Миро и собственный творческий беспорядок

Новое имя в моде: J.Kim
Евгения Ким еще только заканчивает МХПИ, но оригинальному подходу девушки к моде могут позавидовать даже бывалые дизайнеры. В коллекциях ее марки J.Kim переплетаются элементы традиционных японских и корейских костюмов, абстракции Хуана Миро, мужское и женское

Женю Ким, основательницу J.Kim, не стоит путать с ее полной тезкой, которая, по случайному совпадению, тоже дизайнер, но пока куда более раскрученный. У этой, второй, Евгении есть даже своя страница в "Википедии", а специализируется ее марка Eugenia Kim на производстве аксессуаров, в основном головных уборов. Последняя на виду уже с 1997 года, а наша Женя, родившаяся в Ташкенте, свой путь только начинает. Колледж имени Карла Фаберже, стажировки у Вячеслава Зайцева и Сергея Сысоева, а сейчас выпускной курс МХПИ. Хотя, скажем честно, количество строк в резюме в графе "Образование", известность учителей и учебных заведений о дизайнере говорят немногое. Куда важнее собственное видение и свой стиль, а с этим у 22-летней Жени все в порядке. С самой первой коллекции, которую дизайнер отшила в Корее, в буквальном смысле в домашних условиях, стало ясно, что один из ее постоянных и основных источников вдохновения, а значит, и часть ДНК J.Kim  Восток, интегрирование древней азиатской культуры в абсолютно современные, привлекающие внимание вещи.

Новое имя в моде: J.Kim (фото 1)

Новая осенне-зимняя коллекция не стала исключением. Девушка переосмысливает национальные азиатские костюмы, цитируя их, но не действуя в лоб: традиционное кимоно благодаря фантазии Жени превращается в платье, похожее на нарядно упакованный подарок ко дню рождения, вместо подушечек и тугих бантов на пояснице — пухлые многослойные баски и трогательные черные бантики из завязанных за спиной лент.

Новое имя в моде: J.Kim (фото 2)

Необычный крой вещей J.Kim и внимание дизайнера к деталям заставляют долго разглядывать каждый кадр, искать соответствия и ассоциации. Эта геометричная, сложно выстроенная юбка напоминает сложенную из бумаги фигурку оригами. Широкие лацканы, монолитные прямоугольники платьев, глухая юбка-карандаш с похожими на ручки ящиков цветными кирпичиками  может быть, это отсылка к минималистичной панельной мебели? Почти угадали: "Я вдохновлялась четкими линиями стеллажей Ettore Sottsass для Memphis studio",  рассказывает сама Женя. А из путешествий по музеям и галереям Нью-Йорка и альбомов по искусству дизайнер почерпнула идеи для принтов. Но всего лишь накладывать репродукции картин Хуана Миро на ткани было бы слишком просто: "Я перенесла цветовые пятна на эскизы, используя техники оригами и вырезания из бумаги, интегрируя их в петли. Так что отделка стала не только декоративной, но и функциональной." И наконец, как призналась Женя, вдохновением для нее стал беспорядок на собственном рабочем столе  вот что действительно называется творческим беспорядком. 

Новое имя в моде: J.Kim (фото 3)

Вещи из новой коллекции J.Kim поступят в продажу через 4 месяца в шоу-румы Москвы и Санкт-Петербурга. А заказать доставку в любой город можно в московском магазине INDEXflat или заглянуть к ним в гости на Староконюшенный переулок.

Фото деталей: Adriano Cisani
Модель: Love
Фото лукбука: Игорь Клепнев
Модель: Юлианна Сардар
MUAH: Ксения Шостко

Вера Рейнер

4 апр. 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще