Поиск

Новое имя в моде: Georgy Rushev

"Правильное украшение не просто дополняет, оно само диктует образ."

Новое имя в моде: Georgy Rushev
Колье Георгия Рушева, молодого дизайнера украшений из Екатеринбурга, уже носят Мирослава Дума, Эвелина Хромченко, Алена Ахмадуллина и Айдан Салахова

Георгий Рушев, обаятельный человек с совершенно мальчишеской улыбкой — именно дизайнер украшений, и терпеть не может, когда его называют ювелиром. В своих работах он использует не только традиционные материалы, латунь, металл, агаты и другие камни, но и, например, мех — как в украшениях для показа Alena Akhmadullina, вдохновленных тайгой, тотемами и сказкой о двух волчицах. А первую коллекцию колье Георгий и вовсе собрал из настоящих часовых механизмов, которые искал по всем екатеринбургским ломбардам и барахолкам. В каждом его ожерелье зашифрован какой-то тайный образ, у каждого свое имя и особая история. Например, разглядывая под определенным углом колье-мотылька, замечаешь, что в форму бабочки вписана еще и голова единорога. А в другом в затейливой вязи из цепочек обнаружится морда китайского дракона или даже оскал дикой рыси. 

До того, как заняться украшениями, Георгий успел поработать и оформителем витрин, и стилистом журналов, и арт-директором. Первым его дизайнерским опытом стала коллекция сюрреалистичных шляпок, которые легко могли бы поселиться в гардеробе Эльзы Скиапарелли. Коллекцию из восьми единиц, выставленную в екатеринбургском  концепт-сторе Liberty, раскупили за 2 недели — это был 2008 год.

Потом появились шляпки с перьями, мехом, кружевом, деталями детского советского конструктора и первые колье. А переломным моментом в карьере Георгия стало знакомство с Эвелиной Хромченко  сначала с ее ассистенткой, которая предложила показать украшения Эвелине. Гоша выбрал для нее самое красивое ожерелье и уже через неделю получил фото Эвелины в нем на "Модном приговоре". Позже состоялось и личное знакомство. "Эвелина восхищает меня как личность. Она умная, очень грамотная как профессионал, и помогает мне советами, как и с кем вести бизнес,"  говорит о ней дизайнер.

Еще до своего переезда в Москву Георгий уже был довольно известен за пределами Екатеринбурга. Его ожерелье, например, приобрела Мирослава Дума, приехав на открытие корнера Ульяны Сергеенко в Liberty. На одном из манекенов колье было надето с красивым платьем, в итоге Ульяна уехала домомй с платьем, а Мирослава  с колье.  А Бессарион, с которым Гоша готовил коллаборацию для Mercedes-Benz Fashion Week, сам  нашел его в Instagram и предложил сотрудничество. Так появилась коллекция "Фамильные ценности" с геральдическими крестами и женскими ликами.

Сейчас Гоша уже в Москве работает над новой коллекцией  он рассказал, что собирается обратиться к 3D-технологиям и теме таксидермии. И строит планы на будущее: первым шагом к выходу на новый уровень стало открытие собственного интернет-магазина

Вера Рейнер

21 дек. 2013, 13:00

  • Фото: Руслан Шавалеев

Оставьте комментарий

загрузить еще