Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1

Shaun Samson, Xander Zhou, Topman, Jonathan Saunders и другие

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1

Из четырех главных столиц мировой моды Лондон всегда был самым смелым, независимым, авангардным и богатым на сюрпризы. Город, где большинство дизайнеров начинают свой творческий путь во многом благодаря самому качественному художественному образованию в мире, в первый раз решил провести неделю мужской моды, и открыл ее не кто-нибудь, а сам принц Чарльз. 63-летний наследник престола, одетый с иголочки, устроил прием во дворце XVI века, подчеркивая тем самым, что будущее дизайна неотделимо от традиций. Мы же внимательно смотрим все стартовавшие 15 июня показы и готовы показать вам первую порцию особенно понравившегося. Мы постарались избегать слишком коммерческих коллекций и дали себе волю выбрать самое веселое из показанного.

Шон Самсон (Shaun Samson) родом из американского Сан-Диего поразил не просто очередной скейтерской молодежно-гранжевой коллекцией в калифорнийском духе, а совершенно сумасшедшими футболками с изображением котят, некоторым из которых Шон решил "проколоть" ушки.


Дизайнер китайского происхождения Ксандер Жоу (Xander Zhou) удивил минималистичными белоснежными костюмами из словно накрахмаленного материала. Получилось нечто среднее между Рафом Симонсом и Франциско Костой, хотя сам дизайнер заявил, что его вдохновила форма бойскаутов.

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1 (фото 1)


Оливера Спенсера (Oliver Spencer) на создание весенне-летней коллекции вдохновили русские художники-модернисты: отголоски их творчества мы заметили на его футболках и заднике подиума.

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1 (фото 2)


В полный восторг нас привели собранные, словно коллажи из разных тканей разных цветов, комплекты Кристофера Шэннона (Christopher Shannon), который был "без ума от цвета и фестивальных фотографий Джеймса Рирсона-Хоуэса (James Pearson-Howes)" и создал свое собственное "Лето любви".

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1 (фото 3)


Мужская коллекция Джонатана Сондерса (Jonathan Saunders) — известного мастера принтов — была навеяна образом Дэвида Боуи, но нам, каким бы банальным это ни казалось, больше всего понравился не удлиненный приталенный силуэт, а оптический принт в касающийся друг друга горох разных цветов.

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1 (фото 4)


Дизайнеры Сид Брайан, Джо Бейтс и Козетт Маккрири, стоящие за брендом Sibling, своей радужной спортивной коллекцией способны поднять настроение любому. Мы выбрали самый безумный выход — голубую олимпийку в пайетках.

Неделя мужской моды в Лондоне. Часть 1 (фото 5)


Ну и самый лондонский бренд Topman (мужская линия Topshop) показал новую коллекцию под лозунгом "Вечно молодой". Взрыв цвета и свежести с доброй порцией спорта от командных школьных и университетских игр до уже примелькавшегося скейтбординга.

17 июня 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще