Поиск

Выставка Pradasphere открывается в Гонконге

Путешествующее искусство

Выставка Pradasphere открывается в Гонконге
Выставка Pradasphere, посвященная вселенной Prada, впервые открылась в мае в лондонском Harrods. И так понравилась поклонникам марки, приехавшим в британскую столицу из Азии, что ее решено было привезти в Гонконг. Торжественное открытие состоится уже сегодня

В Лондоне главной точкой сбора всех поклонников Миуччи Прады стал универмаг Harrods — там, на четвертом этаже, и раскинулось царство Prada. В Гонконге же Pradasрhere пройдет на верхнем этаже Центрального паромного причала № 4. Но концепция, несмотря на смену дислокации, останется неизменной: пространство поделено на шесть зон, каждая из которых посвящена одной из важных тем в истории модного дома. И те, кто ожидает увидеть в зале очередную выставку платьев и винтажных жакетов, красивую и скучную, будут удивлены — Фабио Замбернарди, креативный директор Prada, ставший куратором экспозиции, подошел к делу с фантазией. А воплотить идеи в жизнь ему помог дизайнер и писатель Майкл Рок и его студия 2×4.

Выставка Pradasphere открывается в Гонконге (фото 1)

В первом разделе "Истоки" собраны вещи, созданные в начальный период существования будущего модного гигантакогда Марио Прада только-только открыл в Милане магазин, в 1913 году. В зоне "Типологии", занимающей центральную часть зала, выставлены шесть диорам — каждая посвящена одной из идей, лежащих в ДНК Prada, от "мужеженственности" до избыточности и континентализма. Центральным объектом раздела "Эволюция" стало выведенное на огромный экран хронологическое древо дома — электронный экран заменяет гобелен с родословной, который раньше висел в доме любой знатной семьи. А в расположенных вокруг витринах выставлены архитектурные модели, собранные верными друзьями и соратниками модного дома — культовым архитектором Ремом Колхасом и архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

Раздел "Образцы" показывает, как происходит работа над аксессуарами, а в "Конструкциях" собраны знаковые образы с показов модного дома. И, наконец, в последней зоне "Наблюдения" показывают фильмы, созданные для Prada знаменитыми режиссерами — Ридли Скоттом, Романом Полански и всеобщим любимцем Уэсом Андерсоном.

Сегодня на открытие выставки смогут попасть лишь немногие счастливчики. Для остальных двери в мир Pradasphere распахнутся 19 ноября и останутся открытыми до 5 декабря 2014 года.

Вера Рейнер

18 нояб. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще