Поиск

Выставка Killer Heels открывается в Бруклинском музее

Каблук как арт-объект

Выставка Killer Heels открывается в Бруклинском музее
Высокий каблук во время нью-йоркской недели моды будет замечен не только на показах, но и в музейных залах. 10 сентября Бруклинский музей открывает выставку Killer Heels

Название выставки категорично дает понять: на экспозиции вы не найдете скромных "учительских" лодочек. Все экспонаты дерзки и провокативны. История высокого каблука представлена исчерпывающе — от итальянских туфелек на платформе XVI столетия до современных моделей, мелькающих на показах. Высокий каблук не просто смелый аксессуар. Для многих это фетиш, инструмент власти, символ женственности или социального превосходства. А также источник вдохновения — в рамках выставки покажут шесть кинолент, инспирированных изящной шпилькой.

Выставка Killer Heels открывается в Бруклинском музее (фото 1)

Бруклинский музей собрал более 160 моделей, среди которых — шедевры от Alexander McQueen, Manolo Blahnik, Prada, Elsa Schiaparelli, Vivienne Westwood, Chistian Louboutin и других брендов. Выставку разделили на шесть секций: Revival and Reinterpretation, Rising in the East, Glamour and Fetish, Architecture, Metamorphosis и Space Walk. Кроме того, согласно музейному тренду, туфли инкорпорируют в арт-контекст. Так, модель Miu Miu соседствует с антикварной чайной чашечкой с похожей отделкой.

Сергей Багулин

8 сент. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще