Поиск

В "Панамском архиве" нашли имя Валентино

Дизайнер уклонялся от уплаты налогов

В "Панамском архиве" нашли имя Валентино
На днях стало известно, что в бумагах «Панамского архива» есть имя кинорежиссера Педро Альмодовара. Сегодня там же всплыло упоминание Валентино Гаравани. Причина та же — уклонение от уплаты налогов

Валентино Гаравани и Джанкарло Джаметти не только ведут общий бизнес: как выяснилось сегодня, партнеры еще и вместе уклоняются от уплаты налогов. Их имена обнаружили в опубликованных в начале апреля бумагах «Панамского архива».

Список ста знаменитых итальянцев, замешанных в скандале, опубликовала итальянская газета L'Espresso. По их данным, Джаметти зарегистрировал через Mossack Fonseca компанию Jarra Overseas SA, а Валентино, предположительно, Paramour Finance Ltd. Обе компании основаны в 2004 году. Одновременно партнеры обвинялись в уклонении от уплаты налогов в 2000—2006 годах. Тогда историю удалось замять. Официальных комментариев дизайнера пока не последовало.

В "Панамском архиве" нашли имя Валентино (фото 1)

Панамский скандал начался 3 апреля с публикации группой журналистов некоторых фактов из попавших к ним архивов панамской компании Mossack Fonseca. Кроме политиков и бизнесменов, в нем оказались замешаны режиссер Педро Альмодовар, уклонявшийся от уплаты налогов при помощи офшора на Британских Виргинских островах, и актер Джеки Чан (по всей видимости, никак не преступивший закон). Кроме данных о финансовых преступлениях, опубликованные сегодня документы содержат сведения о картине Амедео Модильяни «Сидящий мужчина с тростью», похищенной нацистами во время Второй мировой войны. При помощи подставной компании ее оформило в собственность влиятельное семейство Нахмад.  

Buro 24/7

8 апр. 2016, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще