Поиск

Имя Педро Альмодовара всплыло в "панамских архивах"

Режиссер уже отменил промокампанию нового фильма

Имя Педро Альмодовара всплыло в "панамских архивах"
Чьи только имена не упоминались на этой неделе в связи со скандалом так называемого «панамского архива»: от президента Украины Петра Порошенко до актера Джеки Чана. Оказался в нем замешан и испанский режиссер Педро Альмодовар

Испанский режиссер Педро Альмодовар обвиняется в уклонении от налогов. На это указывают опубликованные 3 апреля документы «панамского архива». Согласно бумагам, братья Педро и Агустин Альмодовары в 1991 году зарегистрировали на Британских Виргинских островах компанию Glenn Valley Corporation, через которую проводили деньги, чтобы избежать налогов. Компания просуществовала до 1994 года.

Режиссер уже отменил мероприятия, связанные с премьерой своего нового фильма «Джульетта». Альмодовар пропустил презентацию в Барселоне и сообщил, что не будет присутствовать на вечере в Мадриде. Кинокомпания Альмодовара El Deseo связывает это с нежеланием режиссера обсуждать панамский скандал. Вину за создание офшора уже принял на себя брат Педро Агустин: «Я глубоко сожалею о репутационном ущербе, который был нанесен моему брату. Все дело исключительно в отсутствии у меня опыта в первые годы продвижения нашей семейной компании».

Панамский скандал (также известный как «панамские архивы» и #панамагейт) начался 3 апреля с публикации группой журналистов некоторых фактов из попавших к ним архивов панамской компании Mossack Fonseca. Десять миллионов документов хранят данные о хищениях, уклонении от налогов и других противоправных действиях государственных и публичных деятелей. Публикация «панамских архивов» уже привела к отставке главы австрийского банка, досрочным выборам в парламент Исландии и ряде обысков в УЕФА.

Buro 24/7

7 апр. 2016, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще