Поиск

В Копенгагене прошел саммит, посвященный "ответственной моде"

Модная партия зеленых

В Копенгагене прошел саммит, посвященный "ответственной моде"
Во всем, что касается экологии, скандинавские страны по-прежнему впереди планеты всей. Но проникаются важностью «зеленых» идей и другие — Copenhagen Fashion Summit собрал более 1000 неравнодушных участников из мира моды

В России sustainable fashion, она же «устойчивая» мода, все еще не стала общей темой для обсуждения. Но сегодня весь мир начинает осознавать важность ответственного подхода к потреблению — сердцем этого движения по-прежнему остается Скандинавия. Не так давно мы рассказывали об экоконференции H&M в Стокгольме, а сегодня весь день следили за тем, что происходит на Copenhagen Fashion Summit. Впервые это мероприятие состоялось в 2009 году, в ходе UN Climate Change Conference, а после — в 2012 и 2014 годах. Сегодняшний форум стал четвертым по счету и самым крупным: в Копенгаген со всех уголков мира съехались более 1200 участников, среди которых самые известные люди индустрии моды. 



Источник:https://www.buro247.ru/fashion/our-choice/copenhagenfashionsummit.html

Начался саммит с выступления кронпринцессы Дании Мэри  вопросы экологии в Дании, как и в Швеции, становятся едва ли не главной национальной идеей и решаются на высшем уровне. Другими героями дня стали Дерек Бласберг и Эмбер Валлетта, ведущие программы. А в число спикеров вошли основательница Buro 24/7 Мирослава Дума, Ванесса Фридман, модный критик и фэшн-директор New York Times, Ева Круз, CEO Danish Fashion Institute, Ренцо Россо, президент OTB и владелец Maison Margiela, основатель Business of Fashion Имрад Амед и не только. 
Подробнее об участниках и вопросах, ими поднятых, мы расскажем чуть позже — в специальном репортаже из Копенгагена.

 

Buro 24/7

12 мая 2016, 20:04

Оставьте комментарий

загрузить еще