Поиск

В Hermès ответили на заявление Джейн Биркин

И протянули оливковую ветвь

В Hermès ответили на заявление Джейн Биркин
Hermès подготовил официальное заявление в ответ на просьбу Джейн Биркин убрать ее имя из названия линейки сумок Birkin Croco из крокодиловой кожи до тех пор, пока компания не начнет соблюдать международные нормы производства

«Джейн Биркин выразила свою обеспокоенность в связи с жестокой практикой убоя крокодилов. Ее заявление никак не повлияет на нашу многолетнюю дружбу и близкие отношения. В Hermès разделяют и уважают ее чувства. Более того, мы не менее шокированы видео, которое было опубликовано накануне», — сказано в официальном заявлении Hermès International. Речь идет о видеорепортаже организации PETA, где крокодилов и аллигаторов жестоко забивают на ферме компании.

«На ферме Техаса уже ведется следствие. Мы, в свою очередь, примем соответствующие меры, чтобы исправить ситуацию». Также в Hermès утверждают, что ферма непосредственно им не принадлежит, а шкуры «местных» крокодилов не используются для производства сумок Birkin.

«Hermès просит своих партнеров придерживаться высоких этических стандартов», — отмечается в заявлении и добавляется, что на протяжении последних 10 лет компания ежемесячно посещает своих поставщиков и контролирует весь процесс на соответствие установленным международным стандартам.

Buro 24/7

29 июля 2015, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще