Поиск

Джейн Биркин просит Hermès переименовать сумки, названные в ее честь

В защиту крокодилов

Джейн Биркин просит Hermès переименовать сумки, названные в ее честь
Изучив доклад о том, как забивают крокодилов, актриса Джейн Биркин попросила Hermès сменить название линейки дамских сумок Birkin Croco из крокодиловой кожи

Британская модель, актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой была названа одна из самых желанных моделей сумок, выступила против жестокого обращения с крокодилами. Она потребовала убрать ее фамилию из названия, до тех пор пока компания не начнет соблюдать международные нормы производства и применять новые стандарты по содержанию рептилий.

Накануне организация PETA провела расследование на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. Согласно их заявлению, хищников, которым уготовано стать сумками, сначала кидают в бетонные ангары, а потом «жестко забивают» до смерти. По словам активистов, на одну сумку уходят шкуры двух-трех крокодилов. Дом Hermès пока не выступил с ответным заявлением.

Джейн Биркин просит Hermès переименовать сумки, названные в ее честь (фото 1)

Культовый аксессуар, ставший символом богатства, впервые появился в 80-х годах прошлого столетия. Джейн Биркин летела в самолете с Жан-Луи Дюма, там она пожаловалась председателю правления Hermès, что не может найти подходящую кожаную сумку для отдыха и вынуждена путешествовать с соломенной. Дюма посоветовал ей модель с карманами, на что Биркин ответила: «Когда у сумок Hermès появятся карманы, у меня обязательно такая будет». «Я и есть Hermès», - ответил дизайнер и  спустя три года создал черную сумку специально для актрисы.

Цена Birkin начинается от $10 000 и может достигать шестизначных цифр, если, например, речь идет о коже крокодила. В июне на аукционе Christie's в Гонконге одна сумка ушла с молотка за рекордные $223 000.

Buro 24/7

29 июля 2015, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще