Поиск

В Гонконге прошел показ кутюрной коллекции Dolce & Gabbana

Впервые за пределами Италии

В Гонконге прошел показ кутюрной коллекции Dolce & Gabbana

В прошлую пятницу в старейшем отеле Гонконга The Peninsula состоялся кутюрный показ Dolce & Gabbana. Что примечательно, для Dolce & Gabbana это первый показ, который проходил не на территории Италии, а также первое шоу, в котором на подиуме демонстрировались одновременно мужская и женская линии.

Коллекция, получившая название Alta Artigianalità, такая же кутюрная, как и Alta Moda, показанная в Неаполе в июле. Однако к этому шоу она не имеет никакого отношения, впрочем, как и к тому, что пройдет в январе в Милане. Коллекция создана специально для азиатского рынка, отсюда и смена ориентиров: вместо итальянской традиции восточные мотивы и «немного Последнего императора», как говорят сами дизайнеры.

В рамках шоу были показаны как женская, так и мужская линии. Специфичность коллекции проявляется в использовании местных элементов, в частности восточных корон и диадем, накладных плеч, напоминающих пагоды, и круглых очков в толстой черной оправе, какие носил тот самый последний император Китая Айсиньгеро Пуи.

В Гонконге прошел показ кутюрной коллекции Dolce & Gabbana (фото 1)

«Мы должны не забывать прошлое, но бережно его хранить, в шкафу, например. Создавать эту коллекцию было крайне увлекательно. Так что, может быть, теперь мы будем показывать Alta Moda иначе. Может быть, в следующий раз мы сделаем что-то, не знаю, в Москве, или Токио, или Лондоне, и посвятим коллекцию Dolce & Gabbana какому-то другому месту», — заключает Доменико Дольче.

В Гонконге прошел показ кутюрной коллекции Dolce & Gabbana (фото 2)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Еремеева

Оставьте комментарий

Загрузить еще