Поиск

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой

Новая коллекция, арт-бук и короткий метр

Вчера во Флоренции Гоша Рубчинский представил сразу коллекцию, фильм и книгу. Попытаемся рассказать обо всем сразу

На самом деле трудно определить, какая же из сфер деятельности Гоши Рубчинского основная. Можно было бы, конечно, сразу сказать, что он дизайнер, но, если вдуматься, это не совсем так. И учитывая число его фотокниг и фотоисторий (все об одном), назвать Рубчинского можно скорее художником. Так что начнем с рассказа о его дебюте в сфере совершенно новой: о кино. 

Ренату Литвинову и Гошу Рубчинского свела стилист Лотта Волкова. А скрепил троицу, по признанию Ренаты, дух погибшего итальянского режиссера и писателя Пьера Паоло Пазолини. «Нас вдохновил Пазолини, история его жизни, стихи, фильмы, и, конечно, убийство. Его репутация была очернена, и мы решили вернуть справедливость: Пьер Паоло гений, творец, пострадавший за свои принципы», — говорит режиссер.

Ничего удивительно, что в съемке 17-минутного видео задействованы все трое – Литвинова, Волкова и Рубчинский, сыгравший русского солдата. К их компании присоединилась и дочь режиссера – Ульяна Добровская. Заброшенная табачная фабрика 30-х годов, где разворачиваются события картины, также стала локацией показа новой коллекции Рубчинского.

Логичным продолжением фильма послужила книга The Day of My Death — первая для Гоши Рубчинского, снятая за пределами России. Украшает обложку не хмурый мальчик на фоне церкви, а снова Рената Литвинова — в мужском костюме и с сигаретой. В продажу книга поступит с 27 июня, но купить ее можно будет всего в нескольких местах: в Comme des Garçons Trading Museum в Париже, в Dover Street Market в Лондоне и Нью-Йорке и в Ginza в Токио.

Что касается самой коллекции S/S 2017, в ней как раз никаких сюрпризов. На манеже все те же худи и шорты, сетчатые майки с шортиками, яркие олимпийки и спортивные костюмы, джинсовые куртки, слишком высоко натянутые треники и прочие достижения моды 90-х. Отдельно отметим только выход в белых брюках, красной футболке и с золотой цепью на шее — просто потому что роскошно.

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 1)

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 2)

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 3)

Buro 24/7

16 июня 2016, 11:10

  • Фото: imaxtree.com; pittimmagine.com

Оставьте комментарий

загрузить еще