Поиск

Тысяча работ Ричарда Аведона в приложении для iPhone и iPad

Новый проект фонда легендарного фотографа

Тысяча работ Ричарда Аведона в приложении для iPhone и iPad
В октября исполнится ровно десять лет со дня смерти легенды фотоиндустрии Ричарда Аведона. Фонд, созданный им еще при жизни, сегодня делает все, чтобы молодое поколение знало и помнило о работе мастера

Ричард Аведон не просто вписал свое имя в историю десятилетиями работы, но и позаботился о том, чтобы эту историю помнили и знали. Еще при жизни он занялся организацией фонда, который после его смерти в 2004 году начал активно функционировать. Именно усилиями Richard Avedon Foundation архив легендарного фотографа находится сегодня в целости и сохранности, а часть его превратилась в приложение для iPhone и iPad.

Совершенно бесплатно любой желающий может скачать в App Store собрание из тысячи работ Ричарда Аведона: "Мы не собираемся монетизировать приложение или продавать там рекламу. На самом деле, мы даже теряем на этой идее деньги", — рассказал исполнительный директор фонда Джеймс Мартин. Он также пояснил, что подобная площадка идеально подошла для сочетания классических фотографий с современными технологиями, которые, в свою очередь, позволят новому поколению узнать больше о мастерстве Аведона. "Я думаю, он был слишком сложным человеком, чтобы признаться, нравится ли ему такая идея",  размышляет Мартин о том, как бы отнесся Ричард Аведон к данному приложению. 

Анна Вельмакина

19 июня 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще