Поиск

Топ-10 самых богатых британцев из мира моды

По версии The Sunday Times

Топ-10 самых богатых британцев из мира моды

Издание The Sunday Times выпустило ежегодный список самых богатых британцев, занимающихся розничной торговлей. Как показал рейтинг, ведущие места достались предпринимателям, чей бизнес развивается в сфере моды, а не природных ресурсов, как а в России.

Топ-лист миллиардеров Соединенного королевства возглавили сэр Филип Грин, семейство Уэстон и Никки Оппенгеймер.

Гален и Джордж Уэстон и их семьи, владельцы холдингов от Primark до Selfridges и Fortnum&Mason, числятся 11-ми в списке. Им принадлежит 6,65 миллиардов фунтов или 10,11 миллиардов долларов. Грин и его супруга  занимают 16-ое место, их состояние на сегодняшний день оценивается в 3,88 миллиардов фунтов или 5,90 миллиардов долларов — спасибо выходу Arcadia Group, в которую входит Topshop, на рынки США, Австралии, Бразилии и Канады.

Топ-10 самых богатых британцев из мира моды (фото 1)

Хилари и Гален Уэстон

Семейства Уэстон и Грин считаются самыми богатыми из тех, кто занимается модной индустрией в Великобритании. The Sunday Times также отмечает, что бизнес Грина — один из самых быстроразвивающихся, и конкуренцию ему может составить сэр Ричард Брэнсон, которому империя Virgin принесла 3,51 миллиона фунтов или 5, 34 миллиона долларов.

Оппенгеймер, чья семья до недавнего времени владела De Beers, идет вслед за ними. Ему досталась 17-ая строчка (3,79 миллиардов фунтов или 5,76 миллиардов долларов). 

Топ-10 самых богатых британцев из мира моды (фото 2)

Амансио Ортега

Также  газета The Sunday Times составила список богатейших людей планеты, и в топ попала еще одна семья, занимающаяся розничной  торговлей — Уолтон. Состояние семейства оценивается в 90 миллиардов фунтов или 136,8 миллиардов долларов, 54,72 милларда их которых приходятся на основателя и президента бизнес-группы Inditex Амансио Ортега (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear), и 31, 92 миллиарда долларов — на Стефана и Лизелотт Перссон, владеющих Hennes & Mauritz.

Тамара Васильева

22 апр. 2013, 16:50

Оставьте комментарий

загрузить еще