Поиск

Свершилось: Верховный суд оправдал Дольче и Габбану

Viva l'Italia

Свершилось: Верховный суд оправдал Дольче и Габбану
Итак, судебный процесс, начинавший уже казаться историей длиною в жизнь, все-таки подошел к концу: вчера вечером Верховный суд Италии вынес окончательный приговор по делу Дольче и Габбаны — дизайнеров полностью оправдали

Верховный суд Италии постановил, что Доменико Дольче и Стефано Габбана невиновны в уклонении от уплаты налогов, своим вердиктом отменив решения двух предыдущих, нижестоящих судов. Заседание шло три часа за закрытыми дверями, а на улице у здания все это время толпились журналисты — решения по этому делу, кажется, ждала вся Италия. Полностью оправданы в итоге не только оба дизайнера, но и члены их команды: генеральный директор компании Кристина Руэлла, финансовый директор Джузеппе Минони и Лучиано Пателли. Единственным участником в этой истории, которого еще не очистили от подозрений полностью, является брат Доменико Альфонсо Дольче. Материалы по его делу вновь будут отправлены в апелляционный суд в Милане.

"Я очень счастлив, — заявил Массимо Диноа, юрист Дольче и Габбаны. — Мы продолжали говорить об их невиновности на протяжении последних семи лет. Заставить всех забыть всю ту негативную публичность, которая упала на них за это время, конечно, нельзя. Но мы всегда знали, что никого не обманывали".

А вечером, сразу после оглашения приговора, PR-службы Dolce & Gabbana разослали представителям прессы официальное письмо от самих дизайнеров, в котором они в двух строчках выражают радость и облегчение от своего освобождения.

Свершилось: Верховный суд оправдал Дольче и Габбану (фото 1)

Buro 24/7

25 окт. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще