Поиск

Стивен Вебстер готовит коллаборацию с художницей Трейси Эмин

К 14 февраля

Стивен Вебстер готовит коллаборацию с художницей Трейси Эмин
Если вы не знаете знаменитой инсталляции Трейси Эмин «Моя кровать» и никогда не видели ее неоновых надписей о любви, вот вам хороший повод загуглить их прямо сейчас: художница скоро выпустит совместную коллекцию со знаменитым ювелиром Стивеном Вебстером

Вебстер и Эмин знакомы уже 40 лет, так что друг друга они знают действительно хорошо. И даже странно, что результатом этой многолетней дружбы стала именно коллекция украшений (между прочим, из 18-каратного золота), а не какое-нибудь произведение искусства со множеством зашифрованных смыслов — хотя потенциальным покупателям, конечно, остается только порадоваться. Цены на вещи из их совместной капсулы будут начинаться с 600 долларов, а не с тысяч и миллионов, как на произведения самой Эмин.

В продажу коллекция поступит эксклюзивно на Net-a-Porter 14 февраля, и ее изображений у нас пока нет, как и более подробного описания. О работе с Эмин Стивен Вебстер рассказал журналистам WWD, давая интервью о своей только вышедшей книге — Goldstruck: A Life Shaped by Jewellery. Художница и подруга ювелирного дизайнера, к слову, написала к ней вступление.

Buro 24/7

17 нояб. 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще