Поиск

Видео дня: признание в любви к Нью-Йорку от Спайка Ли и Moncler

Мода, музыка и политика в пятиминутном клипе

Режиссер Спайк Ли снял динамичное видео с музыкантами Mix of Fluid Rhythms, the Musicality of Ska и Funky Echoes для французской марки Moncler, которая продолжает с размахом праздновать открытие флагманского магазина на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

Пятиминутный фильм — признание в любви к Большому Яблоку, его магической атмосфере и мультинациональному колориту. Сам режиссер говорит: «Я уверен, что Нью-Йорк — лучший город на земле. А я рассказчик. Этот фильм я снимал в августовской духоте, пожалуй, в самый жаркий день в году».

Фильмы Спайка Ли часто затрагивают тему расовых конфликтов в США. Также режиссер — противник Трампа и в одном из недавних интервью The Hollywood Reporter сравнил тогдашнего кандидата в президенты с персонажем своего фильма «Кровавое лето Сэма» (Summer of Sam), аргументируя так: «Летом 1977 года один человек наводил ужас на весь город».

Фильм называется Brave («Смелый») — из текста заглавной песни Brave Suffering Beautiful из бродвейского мюзикла Total Bent. Открывающие строчки читает сам Спайк Ли — это слова с пьедестала статуи Свободы. «Факел в руках статуи Свободы приветствует миллионы людей, которые приезжают в Соединенные Штаты. Для многих именно с Нью-Йорка начинается знакомство со страной. Заглавный трек Brave Suffering Beautiful говорит именно о том, каково это — быть американцем сегодня», — добавил режиссер.

Юлия Гордина

21 нояб. 2016, 11:56

Оставьте комментарий

загрузить еще