Поиск

Сказочный лукбук осенне-зимней коллекции Nina Donis

Погода была прекрасная, принцесса была...

Сказочный лукбук осенне-зимней коллекции Nina Donis
Главные российские концептуалисты от моды, дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис, представили лукбук осенне-зимней коллекции Nina Donis

Нина и Донис не только одни из главных российских дизайнеров, но и художники — и до сих пор не ясно, какое из определений стоит ставить на первое место. Концепция бренда Nina Donis не менее важна, чем сама одежда, которую они создают. И покупая их яркие, графичные, похожие на рабочую униформу вещи, вы покупаете не просто наряды, которые идеально носятся с кроссовками, но и идею — пожалуй, даже в большей степени. 

В этот раз главным источником вдохновения для дизайнерского дуэта стали русские сказки  сказки Пушкина в иллюстрациях Татьяны Мавриной, русская народная "Морозко" и фильм, снятый по ней. Даже макияж моделей нарисован поверх снимков, как будто традиционные атрибуты сказочных принцесс перебрались в лукбук с рисунков Мавриной —и полностью повторяет знаменитый боевой раскрас злой сестрицы из "Морозко", которая брови подводила углем, а вместо румян предпочитала использовать свеклу.

К сказочным мотивам добавляется и обязательная тема униформы, на этот раз маляров и советской хоккейной сборной, и "иксы" с логотипа группы The XX или из всем знакомой игры "крестики-нолики". Вместо букв "СССР" на груди у платьев желтые и красные полосы, неаккуратно проведенные широкой малярной кистью, иногда  ряды "крестиков". Бежевые рукава свитшотов будто случайно окунуты в банки с красной краской  осенне-зимняя коллекция Nina Donis удачно предугадывает один из главных трендов грядущей весны, всеобщую очарованность дизайнеров технической стороной работы художника.   

Вера Рейнер

27 дек. 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще