Поиск

Штат Нью-Йорк позаботится о моделях

Законные методы

Штат Нью-Йорк позаботится о моделях

Важный шаг для модной индустрии сделал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он подписал указ, в котором официально приравнял работу молодых моделей к детскому труду. И теперь юные герои рекламных роликов и звезды показов оказались под защитой закона, который будет регулировать, как часто и насколько долго они могут работать.

Закон был внесен в конгресс в июне 2013 года под давлением лидеров отрасли, в частности, Model Alliance (некоммерческая организация, которая следит за соблюдением прав моделей в Америке). Тогда инициативу поддержали и звезды. Например, Коко Роша рассказала о своем негативном опыте: "Для детей и подростков, которые просто хотят нравиться, давление со стороны взрослых может принести вред и даже изменить жизнь".

Штат Нью-Йорк позаботится о моделях (фото 1)

В силу новый указ вступит в течение тридцати дней, а значит, может затронуть дизайнеров и моделей уже на февральских неделях моды. Многие дома моды, скорее всего, поостерегутся нанимать на работу юных звезд, а те, кто все же сделает это, будут относиться к ним бережнее. В свете недавнего скандала с Терри Ричардсоном и петицией, призывающей не нанимать его на съемки, появление закона выглядит весьма своевременным.

Buro 24/7

23 окт. 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще