Поиск

"Секретный план" LVMH по завоеванию дома Hermès

Группа Moët Hennessy — Louis Vuitton скупает акции конкурента

Группа LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton во главе с Бернаром Арно имеет некий "секретный план" насчет модного Дома Hermès  — пишет издание Le Monde, ссылаясь на доклад французского маркетингового агентства AFM. Один из крупнейших производителей роскоши тайно скупает доли своего конкурента — Hermès, а последний опасается, что LVMH планирует таким образом его поглотить.

В настоящее время идет судебная тяжба по поводу 22,6 процентов акций LVMH в Hermès. Стороны обвиняют друг друга: модный дом, основанный Тьерри Эрме, говорит о том, что LVMH манипулирует ценами на акции и ведет нечестную инсайдерскую торговлю, а группа Бернара Арно в свою очередь, отвечает иском с жалобой на ложные обвинения и шантаж.

Как гласит 115-страничный документ агентства AFM, группа LVMH начала инвестировать в Hermès еще в 2001 году через дочерние фирмы, к 2010-му владея уже 17,1 процентами его акций, а к декабрю 2011 году — 22,6%. "Секретным" план называют потому, что французское законодательство обязывает раскрывать владение публичной компанией, когда оно превышает пороги в 5%, 10% и 15%. LVMH же продолжил инвестировать в Hermès  в 2007 году, обходя этот пункт — уточняет агентство РБК.

"Секретный план" LVMH по завоеванию дома Hermès (фото 1)

Карли Клосс для Hermès. Фотограф Дэвид Симс

В апреле Бернар Арно, тем не менее, утверждал, что намерения LVMH относительно Hermès являются "дружескими", отрицая планы по захвату модного Дома. "Мы не хотим увеличить нашу долю, чтобы играть роль в этой компании" — заявил Арно — "мы хотим быть дружелюбным сторонником одной из лучших французских фирм, вот и все."

Дарья Горшкова

21 мая 2013, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще