Поиск

Это официально: Марко Занини — креативный директор Schiaparelli

Дизайнер покажет первую коллекцию для Schiaparelli в январе

Это официально: Марко Занини — креативный директор Schiaparelli

На прошлой неделе представители дома Rochas подтвердили назначение итальянского дизайнера Алессандро Дель Аква на пост креативного директора дома. Тогда же было высказано предположение о будущем экс-дизайнера Rochas Марко Занини: говорили, что он займется развитием линии pret-à-porter дома Schiaparelli, который председатель Tod's Group Диего Делла Валле купил в 2006 году.

Сегодня слух официально подтвердился: первую коллекцию нового кретивного директора Schiaparelli Марко Занини мы увидим уже в январе, на неделе высокой моды в Париже. "Моя главная задача — сделать так, чтобы имя Schiaparelli снова было на слуху, причем не только сейчас, но и в будущем," — прокомментировал дизайнер новость.

Попытки возродить дом Schiaparelli уже предпринимались в этом году: на неделе высокой моды сезона осень-зима 2013/14 коллекцию Schiaparelli haute couture представил Кристиан Лакруа. Тогда поговаривали, что эта коллекция станет для Лакруа единственной возможностью поработать в доме, поскольку Диего Делла Валле планирует нанять другого дизайнера и развивать линию pret-à-porter.

Напомним, ранее Марко Занини работал в креативных командах Versace, Halston и Dolce & Gabbana, а с 2008 года — в доме Rochas.

Катя Ухлинова

30 сент. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще