Поиск

Продолжение истории: Zara снова обвиняют в плагиате

Новые подробности

Продолжение истории: Zara снова обвиняют в плагиате
Вероятно, в ближайшее время Zara ждут новые иски от художников: найдено еще около 40 случаев копирования фирменных принтов

В прошлую среду Тьюздей Бассен из Калифорнии выдвинула испанскому масс-маркет-бренду обвинения в копировании ее авторских принтов. Плагиат девушка заметила, внимательно рассмотрев нашивки с вещей последней коллекции Zara. Не прошло и недели, как выяснилось, что иллюстрации еще 42 художников были «позаимствованы».

Обнаружил сходство дизайнер Адам Дж. Курц, который также в числе пострадавших. Он решил проанализировать последние принты коллекций Zara и заметил несколько десятков копий. Все свои находки он оформил в коллаж и выложил на сайт ShopArtTheft.

«Мы были очень удивлены, обнаружив свои работы на всей продукции Zara. Наши идеи были переработаны и воспроизведены в нашивках и значках. Реплики просто идентичны. А масштабы воровства показывают, что это было осознанное копирование. Ни Zara, Bershka, Pull & Bear и Stradivarius, ни их родительская компания Inditex даже не позаботились о том, чтобы внести хоть какие-то изменения», — говорит в официальном заявлении Адам Дж. Курц.

Тьюздей Бассен поддержала своего коллегу по несчастью, опубликовав в своем Instagram коллаж. «Вау, все намного хуже, чем мы думали», — пишет художница. Что ж, будем ждать очередного официального ответа Inditex.

Екатерина Еремеева

26 июля 2016, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще