Поиск

Zara ответили художнице, обвинившей его в плагиате

Справедливость восторжествует

Zara ответили художнице, обвинившей его в плагиате
Владелец масс-маркет-бренда компания Inditex вежливо ответила на обвинения художницы Тьюздей Бассен и пообещала уладить конфликт

Два дня назад мы писали о конфликте, который произошел между независимой художницей из Калифорнии и масс-маркет-гигантом. Напомним, что Бассен обвинила Zara в копировании ее работ и приложила к свои словам наглядные доказательства. И вот сегодня представители испанской марки дали ответ.

«Inditex уважает индивидуальное творчество каждого дизайнера и художника и крайне серьезно относится ко всем претензиям, касающимся прав интеллектуальной собственности. Мы связались с адвокатами Тьюздей Бассен, которая отметила схожесть между своими иллюстрациями и некоторыми нашивками с одежды, продающейся в наших магазинах. Мы немедленно открыли расследование по этому делу и приостановили продажу указанных вещей. Юридический отдел Inditex связался с адвокатами Тьюздей Бассен, чтобы как можно скорее выяснить все подробности ситуации и решить вопрос» — такое заявление сделали представители бренда Zara в ответ на многочисленные публикации о вопиющем случае плагиата иллюстраций.

Чем закончится дело и дойдет ли до суда, пока неясно. Мы будем следить за ситуацией и держать в курсе событий.

Екатерина Еремеева

22 июля 2016, 09:15

Оставьте комментарий

загрузить еще